E1
Оракул
(81586)
7 месяцев назад
проще на все работодатель смотрит- принеси, мил человек, заключение от психиатра, что годен для такой работы. все. А то что информация ныне утекает откуда только возможно и не возможно..это отдельная тема. и кстати, теперь платных врачей не только психиатров обязали сообщать о фактах обращения, диагнозах по месту жительства в казенное медучреждение. насколько это выполняется..)) да как и все указы в России))
Maks MihailovПрофи (640)
7 месяцев назад
Интересно "... , теперь платных врачей не только психиатров обязали сообщать о фактах обращения, диагнозах по месту жительства в казенное медучреждение... " какой-то есть закон?
Сейчас на работу( как было всегда) устроиться не так просто.
1.Как думаете, новый работодатель получит сигнал медицинского характера по соискателям, что обращались к вышеуказанным врачам. Я к тому, что по таким вот заболеваниям ведётся база( предположительно, по моему мнению), и продаётся каждый год , к сожалению, с обновлениями списков. Когда сам искал работу, а работу я сам нашёл без блата, каждый раз просили заполнить анкету и часто можно было увидеть вопрос стоите на учёте в ПсихНервДиспансере. Я не стою, и не обращался к псих врачам.
2.А вот прикиньте, соискатель посещал психврачей по ДМС в платных клиниках, ему стало легче,уже полгода не болеет, ставит галочкугалочку, что не стоит на учёте в ПНД,как бы вы поступили на месте работодателя, рассмотрели бы или отклонили его кандидатуру, если он не уступает в квалификации другим?
3.Можно ли быть уверенным, что твой диагноз не растираживают в коммерческих целях псих врачи их частных клиниках? Думаю, что нет, каждый пациент с жалобами псих здоровье будет слит в базу и он будет как говорится с пятном в биографии на всю жизнь. При капитализме живем все-таки.