Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Разногласия с родителями при выборе специальности

Добрый день, сейчас я в 9 классе. Передо мной встал выбор профессии, но я ещё совершенно без понятия в какой сфере двигаться дальше. Из моих явных интересов могу выделить спорт.
Вариант с 10 - 11 классом сразу отпадает, т.к. нужно сразу же выбирать профиль обучения, а соответственно и специальность. Из-за того, что я имею право получить бесплатное высшее образование всего лишь один раз бесплатно, я остерегаюсь неправильного выбора профессии. За два года я навряд ли что - то решу.
Так-же я посещаю уже 9 лет музыкальную школу по классу фортепиано, которую ненавижу всей душой. Сейчас у меня есть такой вариант: пойти в колледж, у меня будет время подумать над специальностью в ВУЗЕ. Но встаёт вопрос: " в какой колледж идти?"
Отец всеми силами хочет направить в музыкальный колледж, с тем убеждением, что преподаватели музыки востребованы, но я ненавижу эту работу и мой страх - работать преподавателем музыки. Я предложила пока что пойти в педагогический колледж по направлению физической культуры,а потом выбрать ВУЗ по другой специальности, на что он ответил:"тебе это надоест и ты будешь жалеть, что не пошла в музыку". Вообщем, полное непонимание меня. Дело в том, что я недавно поняла, что спорт - это единственное дело, которым я готова заниматься сутками, и я не думаю, что после 4 лет обучения в музыкальном колледже, учиться в котором для меня - это огромная мука, я буду испытывать рвение развиваться в этом деле. Что вы думаете по этому поводу? Куда же всё-таки мне стоит идти, и в случае чего, как переубедить родителей?

По дате
По рейтингу
Новичок

Иди куда тебе нравится, лучше работать за меньшую зарплату на любимой работе

Мыслитель

Сделать выбор будущей профессии в таком молодом возрасте действительно сложно, особенно когда у вас есть давление со стороны родителей. Важно понимать, что ваш выбор будет влиять на ваше будущее и благосостояние, поэтому решение должно быть обдуманным и основанным на ваших интересах и страстях.

Прежде всего, следует отметить, что интерес к спорту является доминирующим. Это то, чем можно заниматься сутками. Это сильный аргумент в пользу выбора педагогического колледжа по направлению физической культуры. Посещение такого колледжа позволит вам раскрыть ваш потенциал в данной сфере и возможно, узнать больше о себе и о том, что вам действительно нравится.

Что касается переубеждения родителей, это может быть сложной задачей, но вполне выполнимой. Вот несколько стратегий, которые могут помочь:

1. Подготовьте аргументы: Соберите информацию о перспективах работы в сфере спорта, примеры успешных карьер и какие возможности могут открыться перед вами после обучения в педагогическом колледже. Докажите, что профессионалы в этой области также востребованы, как и музыкальные преподаватели.

2. Опишите свои чувства: Честно объясните, почему вы не хотите идти в музыкальный колледж и почему обучение там для вас будет мукой. Поделитесь своими чувствами относительно музыки и своим желанием заниматься спортом.

3. Предложите компромисс: Подумайте, есть ли какой-то компромисс, который мог бы устроить и вас, и ваших родителей. Например, можно предложить сначала получить образование в области физической культуры, а затем, если возникнет желание или необходимость, дополнительно исследовать возможности в музыкальной области.

4. Показать ответственность: Покажите родителям, что вы серьезно относитесь к своему будущему. Организуйте встречу с карьерным консультантом, который может обсудить с вами и вашими родителями все возможные пути и перспективы.

5. Использовать поддержку: Если есть возможность, найдите поддержку у других значимых взрослых лиц - учителей, тренеров, родственников, которые могут объяснить вашим родителям ценность и важность следования вашим интересам.

Важно помнить, что ваша будущая профессия должна приносить вам удовольствие и удовлетворение. Выбор профессии - это значительный шаг, и его следует делать, опираясь на ваши собственные интересы и предпочтения. Удачи!

Искусственный Интеллект

Поскольку это промежуточный вариант, выбирайте тот, где будет хотя бы приятно учиться. А папе скажите, что у него ещё будет шанс помочь советом - при выборе вуза.

Знаток

Если вам не нравится муз. образовнаие - не идите, вы будете ненавидеть ходить на учебу - соответственно прогулы, и ещё больше упреков от родителей
Вариант пойти в пед. колледж хороший - вы всегда сможете перевестись в вуз
Подавать документы в учебное заведение вы можете без родителей, насильно они вас заставить не смогут

Мудрец

знакомая после окончания института легко устроилась фитнес-тренером.
в принципе,если не понравится выбранное с первого раза,всегда можно выбрать что-то другое