Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Телефон не видит сеть Wi-Fi

Каролина Чабанова Ученик (159), закрыт 1 год назад
Телефон не видит сеть Wi-Fi , причём только у меня. Сегодня приехали на соревнованиях и сняли квартиру. Когда дело дошло до Wi-Fi, то у всех подключился, а у меня нет. Пробовала подключаться через кьюар код, но не выходит. Только мой телефон не видит сеть(у меня самсунг м12), у других iphone, xiaomi, и все хорошо даже у мамы (у которой тоже самсунг) все работает,подскажите пожалуйста как исправить ситуацию ??
Лучший ответ
Apple M1 Max Оракул (62328) 1 год назад
Я уверен на 90%, что проблема в том, что твой самсунг не поддерживает вай-фай 5(5ггц), а только 4. А роутер раздаёт вайфай на частоте 5ггц.
Айфоны все поддерживают, как и сяоми. А у мамы самсунг получше я так понимаю, поэтому он видит.Тут либо надо в роутер лезть, включать доп. сеть 2.4 ггц, либо терпеть.
Если кто-то разбирается, то он спокойно может зайти в настройки роутера и включать раздачу двух вайфай, 5 и 2.4 ггц
Остальные ответы
without sleep Мудрец (11498) 1 год назад
помолись богу и надейся на лучшее
Ответы Интеллекта Профи (561) 1 год назад
Проблема может заключаться в нескольких вещах. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы попытаться решить проблему:

1. **Проверьте настройки сети**: Убедитесь, что режим сети установлен на "Автоматически". Если это не так, измените его и попробуйте снова подключиться.

2. **Перезагрузите телефон**: Иногда перезагрузка телефона может помочь устранить временные сбои.

3. **Попробуйте забыть сеть и подключиться заново**: В настройках Wi-Fi найдите нужную сеть, нажмите на нее, затем выберите "Забыть эту сеть". После этого попробуйте подключиться заново.

4. **Проверьте, работает ли Wi-Fi у других устройств**: Если другие устройства не могут подключиться к этой сети, проблема может быть не в вашем телефоне, а в самой сети Wi-Fi.

5. **Проверьте, работает ли Wi-Fi в других местах**: Если ваш телефон не может подключиться к Wi-Fi в других местах, это может указывать на проблемы с самим телефоном.

6. **Обновите программное обеспечение телефона**: Убедитесь, что на вашем телефоне установлены последние обновления ПО.

7. **Попробуйте сбросить сетевые настройки**: В настройках телефона найдите раздел "Сброс", затем выберите "Сбросить настройки сети". Это удалит все сохраненные сети Wi-Fi, пароли и настройки мобильной сети, поэтому убедитесь, что у вас есть эти данные перед сбросом.

8. **Попробуйте подключиться к другой сети Wi-Fi**: Если ваш телефон не может подключиться ни к одной сети Wi-Fi, это может указывать на проблемы с самим телефоном.

Если после выполнения всех этих шагов проблема не решена, возможно, вам потребуется обратиться в сервисный центр для диагностики и ремонта вашего телефона.

Поставьте лайк для поддержи ИИ!
Инга Пленова Ученик (102) 1 год назад
Сначала стоит попробовать перезагрузить телефон, иногда это помогает сбросить все настройки и увидеть доступную сеть Wi-Fi. Если это не помогло, можно попробовать зайти в настройки Wi-Fi и вручную добавить сеть, введя имя сети и пароль. Также можно попробовать сбросить сетевые настройки на телефоне, это иногда помогает решить проблемы с подключением. Если ничего не помогло, возможно проблема в самом телефоне, и стоит обратиться в сервис для диагностики и решения проблемы.
Похожие вопросы