Голосование за лучший ответ
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡
Искусственный Интеллект
(157187)
7 месяцев назад
Начни с малого! Не страшно, если сразу не получается. Попробуй вспомнить базовые вещи: переменные, функции, события. Сделай что-то простое, например, счетчик кликов или изменение цвета фона по кнопке. Дальше усложняй задачи. И не забывай гуглить и смотреть примеры кода, это нормально. Практика — твой лучший друг.
Semen Kapacuk
Гуру
(3750)
7 месяцев назад
Для начала в голове сформулируй, что тебе нужно от JS. Сначала абстрактно, потом более конкретно. После этого проще понять, что тебе нужно сделать и проще загуглить, если забыл или не знал
Yulia Amake
Мудрец
(16488)
7 месяцев назад
Должны быть конкретные задачи, а решения уже найдутся. Начните с самых частых кейсов: мобильное меню открывается/выезжает по кнопке, выпадающие списки, слайдер, модальное окно, табы, аккордеон и прочее. В макетах такие элементы, которые хочется оживить всегда есть.
Начните вспоминать js с объявления переменных и функций, поиска элементов в DOM-дереве, обработка событий — для начала onClick, изменение/добавление/удаление классов с элементов и прочее. В общем, ставьте себе задачу и думайте, что вам для этого может понадобиться. Когда есть конкретный вопрос и задача — ответ найти проще.
Перешёл к js. Изучил 10часов теории, законспектировал. По переписывал мини проекты по гайдам.
Подумал пришло время написать что то свое, начав с того же мини проекта что написал только что. Создаю новый файл и понимаю что я понятия не имею что писать в js, от слова совсем, даже с чего начать.
(С html и css такого не было - но согласен что это и чем то сложным назвать тяжело)
Настолько что даже не догадался написать .document.querySelectorALL для присвоения в переменную объектов классов html
Как мне это перебороть, что мне делать и как набрать опыта писать хоть что то.