Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как забыть свою классную руководительницу, которая говорила не поступайте в вузы Казахстана ?

Короче, как я понял, хотя она не говорила это в открытую, она считала, что русские должны уезжать из Казахстана под предлогом получения образования. Она говорила :"там перспектив больше". Какие перспективы ? А почему тогда чтобы заработать 40 тыс рублей российскому учителю надо работать 2-3 ставки, брать дополнительные часы? Вы же россияне сами это знаете. А в Казахстане зарплата начинающего учителя с магистратурой ( доплата за магистратуру)и без стажа с 1 ставкой в 16 часов = 200 тыс тенге ~ 40 тыс рублей эквивалентно и это на одну ставку. А в городе при наличие стажа 20 лет 380 тыс тенге ~ 78 тыс рублей, а в деревне 480 тыс тенге ~ 99 тыс рублей в эквиваленте. А насчёт котируемости вузов ЕНУ имени Гумилева, Казну имени Аль Фараби входят в сотню 300-х и 200-х лучших вузов мира по QS. Еще, она впрямь как Песков такую пургу несла : "даже медицинский не котируются" - ее утверждения опровергается тем что там учатся тысячи иностранных студентов из Пакистана, Индии. А ещё 20 вузов Казахстан по итогам 2023 года из 9 городов вошли в лучших вузов мира QS, а 37 вузов вошли в рейтинг QS Asia. это же не я составляю рейтинга вузов, и казахстанские вузов, к моей радости там есть, что опровергает слова моей классной руководительницы о якобы "некотируемости казахстанского образования". Сама она гнида та в Россию не переехала, и не переедет потому что минимальную пенсию получать тогда будет, и сыновья и внуки ее тут. Она же не СВО своих сыновей не отправит же правильно.. Пенсия в Казахстане также выше чем в России. Она математика энтузиастка 1954 года рождения, влияшая на мой класс и включая на меня самого. Но, как я рад она жёстко, жёстко ошиблась. Вон, в 2022 сколько людей уехало из России - столко релокантов российских в Грузии, Армении, Казахстане, Сербии и других странах. Вы их называете предателями, дезиртирами, трусами, но тем не менее эти люди же уехало верно же? А моя классная руководительница не думала что будет военный конфликт Украины и России, введение санкции, бойкот российского спорта, российской науки - российские ученые не смогут работать теперь в БАК ( большом андронном коллайдере), в участие которого участвовали 100 стран. Да, то что я пишу для вас это обидно, вас это задевает. Ну у меня нестыковка просто - получить высшее образование я мог только в своем городе, т.к родители не готовы были отпустять меня в другом город даже по Казахстану и не говоря уже о России, и других странах. Я учился в колледже. А вуз поступил только в 21 год - когда мои соклксники были уже на 3-ем курсе. А вместе с магистратурой закончил в 27 лет. Просто, раньше начал бы работать на 3-4 года. Вот в чем дело. Тут нету каких либо политических предпочтении, любовь к какой либо стране тут обычные эгоистично-собственнически планы : получить высшее образование, работать по специальности, зарабатывать деньги, копить на квартиру и жить хорошо. Поступать или не поступать в те или иные вузы для меня это не в патриотизме, уважении, желании где-то жить это желание иметь высшее образование, работать по должности требующей высшего образования, копить деньги на квартиру, строить личную жизнь - познакомиться с девушкой. К счастью высшее образование я получил, по специальности работаю, коплю на ипотечный взнос. Это мои сугубо эгоисто-собственнические цели. Я даже живя всю жизнь в Казахстане не слушаю Димаша Кудайбергеновач, не слушаю казахскую музыку, а основном западную, да и фильмы "Диктатор" ( запрещённый в арабских странах) смотрел.. Просто, получить ВО, которое для меня много что значит, я мог только по месту жительства, т.к родители не готовы были чтобы я учился в другом городе или стране, да и недешево это учиться в другой город или стране, так как родители в таком случае высылают деньги детям.

По дате
По рейтингу
Новичок

Как страшный сон в той жизни😅

Профи
11мес

Не думать об этом