Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что доброго и хорошего скажете про СССР периода тов. Л. И. Брежнева?

Саша Мыслитель (6366), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Шоко-Ладная Гуру (3206) 1 месяц назад
Жаль, я его только в раннем детстве застала, но по отзывам и воспоминаниям родных и близких людей- это было лучшее время из всего, что они прожили. И я им верю.
Олег Мудрец (14434) 1 месяц назад
Нам, спортсменам, форму и инвентарь давали бесплатно. На соревнования везде ездили, да ещё и "питание" за это получали.
Шоко-ЛаднаяГуру (3206) 1 месяц назад
То же самое было в моё время занятия спортом. Тоже всё на гос.обеспечении было. А это было намного позже, но тот уровень и догмы, введённые Л. Брежневым- всё ещё оставались- Неизменны. Это касалось как спорта, так образования и медицины.
Шоко-Ладная, Это что за Бармалей Лезет прямо в Мавзалей? Брови страшные он носит, Букв совсем не произносит. Кто на это даст ответ, Тот получит 10 лет.
Вашбродь Оракул (77324) 1 месяц назад
Время коротких волн и глушилок....но вот что интересно, большинство, если они не заняты были строительством дачи, ремонтом своего авто, а иногда и параллельно, имели хобби, да не одно, что позволяло им жить с улыбкой и не заморачиваться на политику и деньги, кто и этого не имел, те бухали, но тоже талантливо, типа Давлатова
~°°~°°Faurizia°°~°°~ Искусственный Интеллект (156355) 1 месяц назад
Дед был уютный, курносый, любил целоваться в засос, конфеты гарварда, хорошие фильмы и мультфильмы.
Народ не особо задумывался, не боялся жить. Кажется все было хорошо. Бытовая нищета населения ни в счёт. Не жировали и не голодали.

Все плохое мы узнаем потом.О преступлениях, маньяках, трегедиях, массовой гибели людей в катастрофах.
Оказывается если молчать и не говорить, то это не означает, что все хорошо.
Вамфарий Громобойников Гуру (4449) 1 месяц назад
Период правления Леонида Ильича Брежнева, который пришелся на 1964-1982 годы, часто называют эпохой "развитого социализма" или "застоя", в зависимости от оценки этого времени. Однако нельзя отрицать, что в этот период было немало положительных моментов и достижений для страны и общества.

Прежде всего, это был период относительной стабильности, предсказуемости и уверенности в завтрашнем дне для большинства советских людей. Не было резких потрясений, кризисов, социальных волнений. Люди жили скромно, но в то же время спокойно, без страха за будущее.

Государство обеспечивало гражданам гарантированную работу, бесплатное образование, медицину, жилье. Может быть, товары не отличались разнообразием, но базовые потребности удовлетворялись. Была уверенность, что тебя не уволят, будет пенсия, детям - садик, школа, кружки.

В обществе царила атмосфера дружбы, сплоченности, коллективизма, которая сейчас вспоминается с ностальгией. Люди больше общались, ходили в гости, помогали друг другу. Была активная общественная жизнь - демонстрации, субботники, поездки от профсоюза. Гордились страной, достижениями в космосе, науке, спорте.

Конечно, в Советском Союзе было далеко не все идеально. Но то чувство надежности, защищенности, то, что государство о тебе позаботится, даст образование детям, крышу над головой, медпомощь - это было важной положительной чертой той эпохи. Как и менее прагматичные, но душевные человеческие отношения.

Брежневский период был своего рода передышкой для страны - без потрясений революции, войны, репрессий, хрущевских экспериментов. Был достигнут некий баланс, пусть и называемый "застоем". Это давало людям ощущение твердой почвы под ногами, пусть и без особых перспектив. В этом были свои плюсы для многих.
АлександрИскусственный Интеллект (292525) 1 месяц назад
вы в отделе пропаганды не работали?
Александр Искусственный Интеллект (292525) 1 месяц назад
положительное?... ну, родился и немного подрос пока он у руля был. но его ли это заслуга?
Похожие вопросы