Просьба оценить сборку
(текст писал брат)
Решил собрать супер бюджетный вариант б\у. Бюджет в 5к. Видеокарта есть geforce pcx 7300 gt, хард на 250гб, корпус. Есть бп на 120Вт, но думаю этого не хватит.
Пока примерно так думаю: fx4300 + кулер - 1600р, ddr3 на 8 гб - 700р. Бп на 450Вт - 1000р и мать с ам3+. Что думаете?
Сейчас стоит asrock am2 via k8t890, athlon 64 3800+(1 ядро), ddr2 3gb. Хотел улучшить это, докинув памяти до 8 гб и поменяв проц на 2ядра, но для учебы не годится, тот же vscode открывать, поставить вин10. На игрушки пофиг. Комп чисто для учебы, чтобы программы легко-средней тяжести открывать мог.
Какую мать посоветуете?
И в теории какой можно взять ссд по соотношению цена-качество(это уже вне рамок общего бюджета в 5к). Кингстон а400 плохие отзывы на днс.
вот это "мощь", и как вам не стыдно даже думать об этом мусоре в 2024?
Скажи брату что из за fx4300 он будет платить дополнительно 500 рублей в месяц за электричество. Сборка крайне хреновая
Есть такие-то предложения получше в рамках 5к?
скажи ему что печальная сборка, для того чтобы он не расслаблялся
не, это уже перебор, такое даж для офиса собирать стыдно
p. s д а у н детектед
GA C1037 UN-EU на авито стоит копейки, новая подороже
У меня она стоит сейчас, уже лет 10, я доволен. На ней у меня 2 системы - вин 10 и вин XP.
Двухядерный процессор с видеоядром в ней встроенные. Главный плюс - очень низкое энергопотребление, то есть не надо никаких вентиляторов. Full HD встроенное видео тянет.
Обратите внимание - если у вас НDD древний под IDE, то надо брать rev1, в ней есть встроенный контроллер под IDE. В rev 2 только SATA
Да, за 5к лучше ты ничего не найдешь.