Top.Mail.Ru
Ответы

Как смириться с смертью любимой собаки?

Все случилось очень резко, моя собака, двухгодовалый лабрадор, в этот день не отличалась своим поведением от других дней. Мама заехала за мной после репетитора, в машине на заднем сиденье сидела наша собака, тогда она мне казалась особенно милой, но у нее почему-то очень обильно текли слюни, в остальном все было как обычно. Тогда я забила в интернете, в чем может быть причина такого слюневыделения, мне выскочил огромный перечень болячек. Одна из причин- укачало в машине, я подумала, что это наш случай. Доехали до дома, мама ушла гулять с собакой, я пошла домой. Минут через 30-40 они возвращаются с прогулки, мама моет собаку, после чего сама идёт в душ. Я захожу в комнату и обнаруживаю блевотину, я подумала, что она как всегда наелась травы или древесины, начала убирать, в это время собаку еще раз вырвало, а дальше все как в тумане. Начались сильнейшие судороги, пена изо рта, собака выла, скиталась по всей квартире. Это было в районе 11 часов вечера, ветеринарные клиники не работают в такое время, но одну из них нам открыли, отчим съездил за лекарством, но принимать нас не стали, у этой ветеринарши умерла мама. Собака долго мучалась, мы вкололи препарат и с помощью шприца вливали ей в рот лекарство. Моя собака скончалась спустя несколько минут после нашей попытки спасти ее. Ей было всего 2,5 года, хотели провести вскрытие, но по советам ветеринарных врачей не стали, так как результаты вскрытия не всегда точные, да и у нас в маленьком городе такую услугу не предоставляют. Вчера мы ее похоронили вместе с игрушкой, которую она не отпускала с самого щенячьего возраста. Подозреваем, что съела на улице яд, у нас много бродячих псов развелось, недели 2-3 назад все пропали, осталась одна собака. По весу собака была большая, доза лекарства должно быть очень высокая. Очень красивая молодая девочка, не можем смириться с утратой, все время думаю о том, что мне нужно достать ее оттуда, спасти, привезти домой. Все время возникает мысль «как я за нее переживаю», как будто она болеет, и никакого конца еще не произошло. Во мне борется сознание и полный отказ понимать то, что произошло. Что же делать? Кого винить? Как вернуть мою маленькую девочку? Дома так пусто, даже ее ходьба сопровождалась определенными звуками, она ничего не делала беззвучно, я всегда слышала как она спит, ходит, пьет воду. Как мне жаль, как мне не верится. Дома гробовая тишина, даже когда все члены семьи на месте. На ее похоронах я погладила ее в последний раз, я отчетливо запомнила это ощущение, мне так хочется хотя бы еще разочек дотронуться до нее, поцеловать ее в лоб, я так сильно скучаю. Это случилось позавчера, ни утром ни вечером я с ней не гуляла, я сейчас в 11 классе, скоро экзамены, гуляла с собакой всегда мама. Если отравление, то вероятнее всего съела что-то именно на утренней прогулке, мама тогда гуляла в безлюдном месте и отцепила ее от поводка, я обычно всегда боюсь ее отпускать, даже если знаю, что людей в этом месте не будет точно. Все время слышу, как мама плачет. Как быть и как справиться, очень хочется спросить как вернуть, хотя и понимаю, что это невозможно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Как и всё люди, похороните её. Погрустите какое-то время и живите дальше.

Мыслитель

Заведи другую

Ученик

Вернуть никак естественно, лучший способ побороть утрату собаки, это завести щенка. Т.к. он отвлечет от горя, подарит позитивные эмоции. А наши питомцы всегда остаются с нами, пока мы о них помним.
Это было отравление по описанию, поэтому если надумаете завести собаку, выгуливайте в наморднике и учите не подбирать с земли.

Оракул

Так же, как и со смертью любимого человека. Время лечит. Собака навсегда останется в Вашем сердце, но боль будет уже не такой сильной.

Мудрец

its been so long