Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Буллинг в школе

Eine Frau Знаток (331), закрыт 10 месяцев назад
Мою племянницу травят в школе.
Она единственный ребенок в семье.
Характер очень мягкий, не любит шум, абсолютно не конфликтна. В классе много задир, но мальчишки к ней не лезут, обижают девочки. В их числе её бывшая «подружка», средний ребенок в семье где помимо нее есть ещё 6 детей. Я понимаю, что во всем этом таборе возможно приходиться жестоко сражаться за свое место под солнцем, и потом все это проецируется и в школе, но остальные девочки среди которых есть отличницы??
Расскажу недавний случай
Моей племяшке пришла в голову идея с ними подружиться и видимо она подумала, что нужно найти общие интересы. Происходит следующее
Она берет блокнот и в течение дня наблюдает за ними, они интересуются к-попом и танцами, это то что она записала
В итоге пока она была на обеде они ЗАЛЕЗЛИ В ЕЁ РЮКЗАК и сфоткали блокнот, отправили мамам с посылом «она за нами следит», так я и узнала о всей этой ситуации, одна из мамаш написала с претензией, мол пускай не следит за ними.
Похоже, что я пытаюсь выставить ситуацию в черно-белом цвете но послушайте, когда матери одной из девочек в ответ по вацапу отправили страницу из того же блокнота где ЯСНО написано что она хочет с ними дружить она ответила «так она друзей не заведет»

Мой вопрос в чем
Псевдодружба в этой шайке никому уже не интересна
Как научить ребенка стоять за себя, и вообще возможно ли это? Ведь у человека есть характер и я могу что то объяснить ей или научить но не факт, что она послушается, несмотря на мягкость она все же настаивает на своем и делает так как считает нужным

*Речь о 4 классе
Да, я тетя, но много времени провожу с ней
Лучший ответ
карлуччо Искусственный Интеллект (287797) 11 месяцев назад
яжемать не работает?
Eine FrauЗнаток (331) 11 месяцев назад
Нет, занята воспитанием
карлуччо Искусственный Интеллект (287797) Eine Frau, ни кто не обещал что будет легко
Остальные ответы
Табиб Искусственный Интеллект (205797) 11 месяцев назад
Странный способ заводить друзей,однако...
Алла Оракул (62864) 10 месяцев назад
Надо было нападать первой.
Например, сделать запрос директору, почему классный руководииель не мледит ща тем, что в рюкзаке Вашей племянницы роются.
Например, почему классный руководитель не следит затем, что Вашу племянницу буллят.
И так по каждому случаю: на любой буллинг со стороны детей - буллинг на классную и директора.
Похожие вопросы