Алла
Оракул
(62864)
10 месяцев назад
Надо было нападать первой.
Например, сделать запрос директору, почему классный руководииель не мледит ща тем, что в рюкзаке Вашей племянницы роются.
Например, почему классный руководитель не следит затем, что Вашу племянницу буллят.
И так по каждому случаю: на любой буллинг со стороны детей - буллинг на классную и директора.
Она единственный ребенок в семье.
Характер очень мягкий, не любит шум, абсолютно не конфликтна. В классе много задир, но мальчишки к ней не лезут, обижают девочки. В их числе её бывшая «подружка», средний ребенок в семье где помимо нее есть ещё 6 детей. Я понимаю, что во всем этом таборе возможно приходиться жестоко сражаться за свое место под солнцем, и потом все это проецируется и в школе, но остальные девочки среди которых есть отличницы??
Расскажу недавний случай
Моей племяшке пришла в голову идея с ними подружиться и видимо она подумала, что нужно найти общие интересы. Происходит следующее
Она берет блокнот и в течение дня наблюдает за ними, они интересуются к-попом и танцами, это то что она записала
В итоге пока она была на обеде они ЗАЛЕЗЛИ В ЕЁ РЮКЗАК и сфоткали блокнот, отправили мамам с посылом «она за нами следит», так я и узнала о всей этой ситуации, одна из мамаш написала с претензией, мол пускай не следит за ними.
Похоже, что я пытаюсь выставить ситуацию в черно-белом цвете но послушайте, когда матери одной из девочек в ответ по вацапу отправили страницу из того же блокнота где ЯСНО написано что она хочет с ними дружить она ответила «так она друзей не заведет»
Мой вопрос в чем
Псевдодружба в этой шайке никому уже не интересна
Как научить ребенка стоять за себя, и вообще возможно ли это? Ведь у человека есть характер и я могу что то объяснить ей или научить но не факт, что она послушается, несмотря на мягкость она все же настаивает на своем и делает так как считает нужным
*Речь о 4 классе
Да, я тетя, но много времени провожу с ней