Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите, рассаду петунии нужно прищипывать, и когда?

Ольга Знаток (336), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяночка Мудрец (17736) 11 лет назад
Рассаду прищипывают, когда нужно получить компактное, сильно ветвящееся растение. Делают это или при закладке первых бутонов или при появлении центрального стебля. Чаще всего прищипывают петунию, иначе она уйдет в стебель.

А петунию я прищипываю над 4-5 настоящим листиком, а макушку ставлю в стаканчик с водой и укореняю. Петуния черенкуется хорошо, корешки появляются довольно быстро. Получается два полноценных растения вместо одного. Особенно хорош этот способ, когда бывает большой выпад сеянцев по каким-либо причинам, а рассады требуется много.

Петунию я прищипывала, когда растение окрепнет и видно, что оно тянется в один стебель и не дает разветвления. Честно говоря, я на этом не зациклеваюсь и смотрю по обстоятельствам. А вот голландскую сурфинию, купленную рассадой, лучше не прищипывать, в ней уже заложено ветвление. Если её прищипывать, то куст, несомненно, становиться еще гуще, а вот цветение задерживается. В этом году я её не прищипывала и вот результат, видите на фотках. Удобряю все растения и петуния не исключение КЕМИРА-люкс, порошок розового цвета. Для маленькой рассадки удобрение делаю более слабой концентрации, чем по инструкции. В этом году еще в кашпо добавляла гидрогель, он хорошо удерживает влагу и даже если забыл вовремя полить, ну бывает, забегался, растение прекрасно дождется, пока вы о нем вспомните.
Остальные ответы
Аня Мастер (1680) 11 лет назад
Нужно, когда тебе покажется, что больше ей расти не стоит! - мама сказала =)
Наталья Трошина Просветленный (27263) 11 лет назад
Про рассаду не слышала-она ведь такая тоненькая. Может быть потом когда уже высадите, для того чтобы лучше кустилась.
Veronika Tarasova Мастер (2000) 11 лет назад
В период вегетации. До начала полного цветения.
Invisible Оракул (71120) 11 лет назад
Я не прищипываю, если сорт хороший, то она сама хорошо ветвится!
Natali Мыслитель (7407) 11 лет назад
Сейчас она в тавом виде, что даже страшно на нее дышить.
Похожие вопросы
Также спрашивают