Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что влияет на цены билетов на самолёт

Nokarakuta Doarichi Ученик (105), закрыт 9 месяцев назад
Понимаете, с семьёй рассматриваем места для отдыха и рассматривали много мест, некоторые конечно стоят запредельных денег и вот на примере Японии, жена предложила посмотреть цены на вроде как их знаменитый курортный остров Окинаву. Я сразу подумал что эта затея смехотворная, а цена адекватная, без запредельных сумм. Я знаю что цены на рейсы с пересадками и без точно разнятся прям таки сильно и сезоны. Может ли быть в таких ценах какие то не упомянутые последующие траты?
Дополнен 11 месяцев назад
Пишу с аккаунта сына на этой платформе
Лучший ответ
Остальные ответы
alafira Искусственный Интеллект (224816) 11 месяцев назад
Заходишь на авиасейлс и смотришь цены, на тот период, который тебе интересен. Сравниваешь цену с пересадкой, и цену без пересадки. Сравниваешь цену на интересующий тебя период и через месяц, и так находишь свой вариант.
Кстати, а ты цены на самой Окинаве на развлечения, транспорт и т.д. посмотрел? Япония, не самая дорогая страна из тех, в которых была, но и дешевой (вот копейки) я назвать ее не могу.
alafiraИскусственный Интеллект (224816) 11 месяцев назад
Тут еще такой момент цена в среду например, будет привлекательней, чем цена в пятницу. И цены не в сезон будут дешевле, чем в сезон.
Денис Искусственный Интеллект (122881) 11 месяцев назад
влияет всё. срок до вылета, спрос, праздники и спортивные события, необходимость привлечь пассажиров на рейс.
если вы сейчас купите билет, то потом никаких дополнительных трат на перелёт не будет.
Хатуль Мадан Оракул (69048) 11 месяцев назад
Нужно внимательно читать правила. Дополнительные траты могут быть внушительными, например, если:
-не зарегистрироваться на рейс самостоятельно, а делать это на стойке регистрации в аэропорту
-не уложится в габариты (и вес)ручной клади
-не уложиться в габариты и вес багажа
Выбор место скорее всего будет платным и попросить на стойке регистрации посадить всем вместе скорее всего не выйдет.
Стоимость билетов каждая авиакомпания формирует по своему собственному алгоритму.
Обычно чем раньше до вылета, тем дешевле.
У некоторых лоукостеров при многократном заходе на страницу покупки и выбора даты, с какого-то раза цена вырастает (типа, есть интерес к конкретному рейсу и система повышает цену).
Не советую брать стыковочные рейсы с короткой пересадкой. Если при пересадке придется получать багаж и заново регистрировать его на след.рейс , то это надо закладывать в план поездки.
Dmitry Искусственный Интеллект (626309) 11 месяцев назад
Основной подвох, когда ищете билет через агрегаторы, а не напрямую на сайте а/к - вам показывают самую низкую цену, а это невозвратный билет без багажа. Начинаете смотреть варианты с багажом - а они уже намного дороже.
Похожие вопросы