Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается вера в Бога - от веры в Себя?...

Ботанег (Богочеловек) Просветленный (42874), закрыт 3 недели назад
Я Сам - Творец своей Жизни...
Лучший ответ
СВЕТЛУШОК Искусственный Интеллект (100063) 1 месяц назад
Мозг и есть для Всех Бог БогоПупсик!
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (42874) 1 месяц назад
ты очень близка к Истине...;))
СВЕТЛУШОК Искусственный Интеллект (100063) Ботанег (Богочеловек), Хозяйствуй Пупсик по Законам Природы.)
Остальные ответы
Andy Мыслитель (9806) 1 месяц назад
Ну там ты веришь в воздух а тут в себя.И меняешь свою жизнь только ты а не вымысел
Миру-мир!Мудрец (19127) 1 месяц назад
Как без веры в воздух выжить? Задохнёшься же!
Миру-мир!Мудрец (19127) 1 месяц назад
Ну и бог (тот самый воздух) дал человеку свободу воли, так что человек сам хозяин своей жизни.
Andy Мыслитель (9806) Войне Война, Ты успокоишься?
Миру-мир!Мудрец (19127) 1 месяц назад
И, конечно же, пользуясь своей свободой, человек вправе придумывать себе любые вымыслы, чтобы улучшить свою жизнь.
Хасл Искусственный Интеллект (231569) 1 месяц назад
Наивный все предрешено и запланировано для тебя ещё до твоего появления
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (42874) 1 месяц назад
кто планировал, хоть?...
Хасл Искусственный Интеллект (231569) Ботанег (Богочеловек), а ты догадайся
Alexandr Zavealov Просветленный (23954) 1 месяц назад
Бог может намного больше)
Alexey LobanovМастер (1066) 1 месяц назад
что может выдуманный Бог кроме кричать я могу?
Alexandr ZavealovПросветленный (23954) 1 месяц назад
Есть 2 истины дающие смысл и истории всего человечества и жизни каждого человека в отдельности. Это то что Бог Творец сотворивший Вселенную и Землю для людей реально существует. И то что Бог сотворил людей на Земле для вечной жизни во Вселенной. Без этих 2 истин и существование всего человечества и жизнь каждого человека в отдельности не имеет смысла.
av-va 01 Мастер (1423) Alexandr Zavealov, к твоему сожалению, то, о чем ты пишешь не истина, а лишь вера в нее. То что бог трансцендентный конечно удобная позиция, но она слабая с точки зрения позиции Напишу пример, может поймёшь почему Говорить что бог есть и это истина, которую нельзя опровергнуть только потому что бога нельзя увидеть, учуять, датчики не помогут никакие, и мы просто должны верить в том что он не позноваем и безграничен в этом плане Смотри вот тоже самое суждение, люди задаются вопросом и спорят, космос конечен или бесконечен и те кто утверждают что он конечен НАВСЕГДА БУДУТ ПРАВЫ, представим что он реально конечен, тогда люди утверждающие правы, представим что он бесконечен, тогда люди утверждающие что он конечен остаются правы, так как нельзя доказать что он бесконечен
av-va 01Мастер (1423) 1 месяц назад
Тут тоже самое, докажите что бога нет, сколько мы человечество не изобретало всего и доказывало, все равно бесконечно это будет, раньше говорили что он на небесах, люди добрались до них и там ничего нет, далее что он за пределами планеты, тоже самое, доказали и добрались ничего нет, далее он невидим и не осязаем и тп, ну конечно, так же как чайник Рассела (философская тема, можете почитать)
av-va 01 Мастер (1423) av-va 01, Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным
av-va 01Мастер (1423) 1 месяц назад
Смысл этого философской мысли в том, что нужно доказывать существование такого (например бога), а не ждать доказательства что его не существует
Alexandr Zavealov Просветленный (23954) av-va 01, Софистика не приносит пользы. есть факты есть наука математика физика если Бога нет как все появилось? как появился мир в котором мы живем? Сам собой случайным образом? Как Айфон вырос в лесу на кусте смородины? Предлагаете теорию Эволюции? Эволюция это Ложь придуманная лжецами для дебилов. Не говоря уже о том что случайное возникновение даже одной молекулы ДНК математически не возможно. Теория Эволюции противоречит и основным законам физики.
av-va 01Мастер (1423) 1 месяц назад
мне плевать на теорию Эволюции, а как появилась вера и существовала с самого начала и по наш день? Вам историю немного рассказать ? про раскол церкви ? Про времена Галилео Галилей и Джордано Бруно ? Почитайте на досуге что с ними стало, одного сожгли за то, что он доказал (с помощью науки) что Земля круглая а в религиозных писаниях было подругому, а другого посадили за то, что он доказал что система в которой мы находимся не Геоцентричная а Гелиоцентричная (религия говорила о том что Земля является центром вокруг которой вращаются все остальные объекты, человек) , что еще нужно подметить - на тот момент не существовало еще телескопов, именно поэтому нельзя было доказать на 100% - они же делали это с помощью математики и расположения небесных тел на небосводе
av-va 01 Мастер (1423) av-va 01, А Галилео как раз доказал с помощью математики что Земля не центр всего этого, спустя много время были созданы телескопы и тп и оказалось и правда что она не центр, в данном случае центр солнечной системы - солнце. Что стало потом ? религия все эти моменты скрипя зубами потихоньку переписывала
av-va 01Мастер (1423) 1 месяц назад
Вы правильно сказали есть факты - вот вам 2 неоспоримых факта - доказанных
Alexandr Zavealov Просветленный (23954) av-va 01, Никто не убивал Галилея за астрономию Ученые спокойно пользовались и геоцентрической и гелиоцентрической системой, несколько столетий до и несколько столетий после Галилея Галилея сожгли за проповедь язычества, за утверждение что раз все боги (Марс Венера Земля и пр.) вращаются вокруг Солнца, значит Солнце - главный Бог ))
Alexandr ZavealovПросветленный (23954) 1 месяц назад
во Вселенной есть 3 вида организации материи.
Неживая материя – камни кометы планеты звезды и прочее.
Неживая материя подвержена энтропии, она остывает останавливается разрушается сама по себе.
Живая материя – бактерии растения насекомые животные и прочее.
Живая материя в отличии от неживой имеет свойство самовоспроизведения Из орешка вырастает дерево, на дереве вырастает шишка, из шишки выпадает орешек, из орешка вырастает дерево.
И наконец Разумная материя – человек, Библия говорит что человек не первое и не единственное разумное существо во Вселенной. Есть еще, но об этом я расскажу как нибудь в другой раз.
Так вот только разумное вмешательство позволяет создавать новые структуры неживой материи, и создавать новые системы живой материи.
av-va 01Мастер (1423) 1 месяц назад
Проце́сс Галиле́я — инквизиционный процесс над 69-летним физиком и астрономом Галилео Галилеем, состоявшийся в 1633 году в Риме. Галилей был обвинён в публичной поддержке гелиоцентрической системы мира Николая Коперника, которую католическая церковь ранее, в 1616 году, осудила как еретическое учение.
Alexandr Zavealov Просветленный (23954) av-va 01, я не поддерживаю решение Католиков, я за правду а правда в том что его осудили как еретика за публичную поддержку многобожия и солнцепоклонство
Юрий Просветленный (38275) 1 месяц назад
между ними пропасть, как между все и ничего
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (247875) 1 месяц назад
Вот чем:

Иеремия 17
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека

и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
TOLJ Профи (894) 1 месяц назад
Творчеством ! Ибо только ОТЧЕ способен приблизить к СЕБЕ ДИТЯ СВОЁ!
Alexey Lobanov Мастер (1066) 1 месяц назад
вера в себя ведет к просветлению, вера в вымышленного Бога ведет в самообман
Андрей Мудрец (13563) 1 месяц назад
Там и тут "я постараюсь". Но в одном случае мотив - указания Бога из Писаний, в другом - желание что-то получить так или иначе.
марсианские микроорганизмы Искусственный Интеллект (179121) 1 месяц назад
Вера в себя - это вера в скоротечную исчезающую иллюзию, в созданный Богом короткий всплеск в ткани Реальности. Это вера в Ничто. Вера в Бога же - это вера в Абсолют, в то, что бытие имеет какой-то смысл.
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (42874) 1 месяц назад
разве есть такое отличие?...
Супер Кот Нуар Мудрец (15659) 1 месяц назад
если у тебя есть знания и навыки то ты совершенствуешься а если у тебя нет знаний и навыков то твоя вера слепа и больна..

верить можно только в себя имея багаж знаний и опыта..вера в себя это вера в свою же мысль которую ты называешь богом))

вера без знаний отупление.. именно вера в себя даст результат..
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (42874) 1 месяц назад
мои знания говорят, что нужно верить - вере..;))
Супер Кот Нуар Мудрец (15659) Ботанег (Богочеловек), твои знания ошибочны)) без навыков и знаний нельзя вообще что то делать)) вера сама по себе как проститутка)) смысл должен быть и польза а не пустое блеяние господи спаси и помоги))
Хэ Янь Просветленный (36346) 1 месяц назад
В сущности и то, и то является внутренним стержнем человека, его опорой по жизни.
Только одна позволяет верить в чудеса, которые случаются по воле Бога, а другая в то, что ты справишься со всем, что на тебя обрушит судьба.
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (42874) 1 месяц назад
так и то и другое - чудеса..;))
Хэ Янь Просветленный (36346) Ботанег (Богочеловек), не совсем :) От Бога ожидания разрешения проблем на уровне чуда, а от себя - то, что найдешь силы в себе разрешить эту ситуацию, какой бы она не была, своими силами.
Сара ВасильеваПрофи (820) 1 месяц назад
Мы существуем и живём благодаря его силе.
Дедуля Оракул (75481) 1 месяц назад
Чем отличается вера в Бога - от веры в Себя?...: Вера в себя это ты знаешь все твои отражения окружающего мира в себе и твои принципы поведения. А вере в бога, чё прочёл, услышал и нафантазирповал о нём, то и веришь. За миллионы лет человечества никто не видел его, а вот фантазий море. ПО сути куда ты что отнесёшь в своих мозгах свой блуд. ПО сути всё в галаве но в разных местах. Без бутылки не заходи.
Алекс Просветленный (26394) 1 месяц назад
Ты не просто Творец своей жизни, по сути ты, как и каждый из нас, и есть Творец Всего Сущего, Бог, Источник
Всё Едино
Sceptic RatioОракул (99880) 1 месяц назад
Папе антилопьему
Зачем такого сына?
Все равно — что в лоб ему,
Что по лбу — все едино.
Алекс Просветленный (26394) Sceptic Ratio, отделяй себя от Бога как только можно считай себя рабом, песчинкой, муравьем, клопом, ничем по сравнению с Создателем, таким и будешь. сочувствую...))
V&S Искусственный Интеллект (210696) 1 месяц назад
То для себя в первую очередь а то через Бхагавана ....:)
Sceptic Ratio Оракул (99880) 1 месяц назад
Примерно тем же, чем внешняя опора отличается от попытки вытащить себя из болота за волосы.
DVslav Мудрец (18487) 1 месяц назад
Тем, что Вера в Бога приводит нас постепенно к настоящему освобождению из "тюрьмы" мира материи, а вера в себя - это "оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим "королём". Королём в кавычках, конечно же. Лиса Алиса (Маха-майя) с котом тоже спели по теме - "ему немного подпоёшь - и делай с ним, что хошь". И всё это заканчивается ~разочарованием и новой попыткой, ибо нефиг. Эгоистов в духовном мире не ждут.
Jai Gopishvar Мудрец (11722) 1 месяц назад
Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?
Похожие вопросы