Top.Mail.Ru
Ответы

Как достучаться до свекрови?

Живём в снт, недалеко от большого города. муж, сын 4 года (будет в конце лета) и я. Через пару участков живут свекр и свекровь. Когда-нибудь они переедут в ИЖС ещё + 30 минут от города, сейчас строятся, в снт свой дом не знаю продадут или будут сдавать. Родители мужа ездят на работу в маленький городок, там же ребёнок ходит в сад, его забирают после работы и привозят нам, мы как раз тоже возвращаемся с работы и встречаем сына. У свекрови бзик на тему одежды, очень щепетильная для неё тема, уж не знаю почему. Ну и как в большинстве случаев (кроме отдельных личностей у кого всё складывается удачно) свекровь с начала нашего знакомства (а это 2017 год) меня не особо полюбила и считает что я почти всё делаю неправильно (на минуту мне сейчас 33 я давно уже самостоятельная сформированная личность). Последнее время она немного смирилась с неизбежностью того что мы отдельная семья и лезть не надо, но всё равно конфликы случаются. И уж сколько тактичности я не использовала, моя свекровь является сложной авторитарной личностью, со своими тараканами. Собираю в сад ребёнка я, много вещей что я кладу ей не нравятся "эти шорты слишком толстые, эти слишком шуршат, эти штаны убери, эту шапку отложи. Стирай вручную, я ему курила миллион футболок, береги их чтобы до 10 лет хватило" Всё в этом духе... Действительно купила тёплую шапку со снудом и заявила если будем бережно относиться то относит лет до 5...(зачем весной она нужна непонятно) прошу уже какую неделю одеть шорты чтт мне нравятся, кладу с собой ребёнку в рюкзак в сад, в итоге грязное не приносит неделю-другую, спрашиваю где шорты? Ему в них жарко получаю ответ. Сама она ему покупала штаны тонкие с мячами и другими геометрическими фигурами три пары, смотрятся ужасно на нём, перебор с цветом как попугай и от стирки цвет стал блеклый. Но она же их купила, носит аж до дыр. Сомневаюсь что договоримся одевать поочерёдно что мне и ей нравится. Она ныкает одежду якобы в сад забрала в итоге дома у неё лежит пока мало не станет если ей не нравится. А не нравится ей почти всё что покупает не она... Время тикает ребёнок растёт а моя дорогая свекрухи развлекается, а я блин не знаю уже что делать, подала доки в другой чад по разным причинам и по этой тоже, но неясно согласует ли РОНО в этом году...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Не надо вообще спорить и общаться на тему хозяйства, если у вас домохозяйства разные. Делайте у себя дома то, что считаете нужным. За помощь и подарки искренне благодарите, помогайте в ответ, если им будет нужна ваша помощь. Как хорошие добрые родственники. Ваш дом, ваши правила. Игнорируйте все, что вам не по нраву и что не совпадает с вашим мнением. Если посоветуют что-то дельное, принимайте.
Стирать вручную в 21 веке - это нонсенс. Может ещё пол мыть дырявой тряпкой попой кверху?
На счёт сына тут вопросик с помощью. Если вы зависите от помощи свекрови, можно молча уступать ей в мелочах. Но если, по вашему мнению, это вредит ребенку, то вопрос надо решать.
Я, например, не вижу проблемы в 4 года одевать ребенка в некоторые дни так, как нравится бабушке.

Искусственный Интеллект

Не заморачивайся. Без штанов мальца не водит - и то хорошо!

Искусственный Интеллект

Какая у вас "трудная " жизнь !!!! Оглянись и посмотри сколько народа с более серьезными проблемами идут за тобой и не жалуются ни на что . Скажи спасибо свекрови , что она так много внимания уделяет вашему сыну .

Мудрец

Лень читать но свекровь шлюха

Искусственный Интеллект

Она пытается показать свою значимость. Что она главная фигура в семье и принимает решения. Это не перебороть. Либо наплевать - и переложить на неё покупку одежды для садика - пускай поиграется до школы, либо переводить ребенка.