Почему рекомендуют гречку вместо картошки при похудении?
Сегодня решил подсчитать каллораж на порцию гречки с курицей, офигел что в сухой гречке 350 кк на 100 грамм и потопал смотреть сколько кк в других гарнирах. Оказалось что в картохе в том же сыром виде ~90 кк на те же 100 грамм.
Окей гречку мы же едим не сырой, я готовлю например 1 к 1 то есть получаю x2 от веса сухой гречки (Вроде бы) но калорийность остается все равно выше картохи. (350:2=175)
Ну в итоге вопрос))) Это или я тупой и не правильно посчитал каллораж? Или гречка реально калорийнее картошки, но рекомендуют из всех щелей именно гречку в качестве гарнира для похождения. Cобственно почему так и чем гречка "лучше"?)
Ну типа в ней крахмал а крахмал-углевод. А углеводы типа вредно. Хотя и в грече углеводов дофига, хз. Может гречка быстрее переваривается и ничего отложиться не успеет.🤷🏻♀️ Вообще каллораж гречки очень странно рассчитывается. Видела в инете способ типа если в 100 г гречи 314 ккал., т.к. она разваривается в 3 раза, вес свареной гречи делят на каллораж в 100 г. или на кол-во раз, во сколько она увеличилась и получают каллорийность порции, не помню точно что там на что делили и умножали. Ну короче каллораж свареной и сухой крупы сильно отличается. В 100 г. свареной не может быть 314 ккал, если в 100 г. сухой 314. Она разварилась, еë стало 300-400 г. и получается чтобы тебе съесть эти 314 ккал., надо съесть 300-400 г. варëной гречи.🤷🏻♀️
Потому что аутисты
очевидно, крахмала меньше и сахаров
Ты тупой