Чем подкормить финик?
Несколько лет в горшке росла финиковая пальма, проросла из случайной косточки. Полтора года назад, скорее всего из-за неудачной пересадки, начала сохнуть. В течение пары месяцев все листы засохли. Всё засохшее я срезал, но пенёк оставил. В горшок, к остаткам финика посадил помидор, его, соответственно поливал. В прошедшем сентябре, неожиданно, появились зелёные листики финика, вытянулись на 10-15 см. и так замерли (незадолго до этого подкармливал помидор фосфорным удобрением). Кончики листиков были сухими на 2-3 мм.
Сейчас в горшке кроме финика ничего не растёт. Финик поливаю до состояния слегка влажной земли. На днях заметил, что кончики листиков начали сохнуть больше.
Горшок стоит на окне, над батареей. Пока батареи были очень горячими, периодически в комнате включался увлажнитель воздуха (в этой же комнате в другом горшке растёт апельсин). Но уже неделю увлажнение не проводил.
Чем помочь финику? Чем полить, чем подкормить?
верблюжьим говном

Лучшая помощь финику будет выставить его на все лето на улицу на прямое солнце и свежий воздух. Запомни, литья растений это как жабры у рыбы, только у рыб есть жаберные крышки и они ими прокачивают воду через жабры, растения так не могут им нужно движение воздуха, чтобы листовые пластины касались потока, иначе растения задыхаются и плохо фотосинтезируют.
У меня финики уже на втором году жизни дают взрослые листья перистые, но у меня они с весны на улице и у меня регион Азов, у нас теплый период долгий.
И да, не бойся рано выставлять и поздно убирать. Твой комнатный неженка, поэтому на улицу его когда ночные температуры перестанут опускаться ниже +7, а убираю я уже крепкие уличные пальмы когда уже ночами подмораживает, они спокойно даже в горшках легкий морозец держат.
То есть активно делали всё то, что делать не нужно и теперь - спасите помогите.
Не в коем случае, ничем не удобрять.
Кирпичной крошкой