Top.Mail.Ru
Ответы

Как в Excel в ячейках последние 6 символов сделать в виде xx:xx:xx

Ячейка текстового типа. Последние 6 символов нужно сделать так, что между каждой парой символов были знаки двоеточия. Например в ячейке B2 в конце последние 6 символов это 142933, а нужно их сделать в виде 14:29:33.
Если что, конвертировать это все в дату/время передо мной задачи не стоит, я хочу чтобы ячейки оставались в текстовом виде, мне надо это для сравнения данных с другим перечнем, чтобы удобнее было сравнивать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

.

1
 =ЛЕВБ(B29;11)&"xx:xx:xx" 
Просветленный

=ЛЕВСИМВ(B2;9)&ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(B2;6);2)&":"&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(B2;6);ПРАВСИМВ(ПРАВСИМВ(B2;6);2);"");ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(B2;6);2);"")&":"&ПРАВСИМВ(ПРАВСИМВ(B2;6);2) Громоздко, но работает

Просветленный

можно так

1
 =ЛЕВСИМВ(B2;13)&":"&ПСТР(B2;14;2)&":"&ПРАВСИМВ(B2;2) 
Мастер

Вы можете использовать функцию `MID` в Excel для извлечения последних 6 символов из текстовой ячейки и затем объединить их с помощью функции `CONCATENATE` (или `&`) с добавлением знаков двоеточия между каждым символом. Вот как это сделать:

Допустим, у вас есть текстовая ячейка с исходным значением в ячейке B2. Используйте следующую формулу в другой ячейке (допустим, C2):

1
 =CONCATENATE(MID(B2, LEN(B2)-5, 2), ":", MID(B2, LEN(B2)-3, 2), ":", MID(B2, LEN(B2)-1, 2))  

Или, используя оператор &:

1
 =MID(B2, LEN(B2)-5, 2) & ":" & MID(B2, LEN(B2)-3, 2) & ":" & MID(B2, LEN(B2)-1, 2)  

Эта формула извлекает последние 6 символов из ячейки B2 и добавляет двоеточия между ними.