Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потряхивает мотор ваз 2106

Александр Атаманов Ученик (47), закрыт 1 месяц назад
Привет. Вроде настроил клапана (несколько дней их настраивал с помощью щупа 0.15, затягивал так, чтобы прям с напрягла проходил), вроде настроил зажигание, так как стояло очень раннее, то я выставил более позднее, когда уже и обороты максимально набираются, и стабильность работы движка появляется. Но мне крайне не нравится, что движок всеравно немного трясёт при работе... Ясно, что движок уже старый.... И всё же, намного приятнее, когда он абсолютно недвижим, и при этом рабочий. Например, как на ваз 2112, движок работает, но визуально даже никаких вибраций нет.. можно так же мой настроить? На днях я буду ставить туда новый успокоитель цепи, прокладку под клапанную крышку поставлю новую, и ещё разок настрою клапана (так, чтобы чуток проще ходил щуп, ведь раньше я очень сильно осложнял ход).
Лучший ответ
Александр Анатольевич Мыслитель (7921) 1 месяц назад
Над чем можно поработать: вечи, провода, крышка трамблёра, зазор контактов, бабина, конденсатор на трамблёре и настройка карбюратора.
Александр АтамановУченик (47) 1 месяц назад
Займусь настройкой карбюратора, так как ещё не трогал его. Сначала проверю конденсатор. Крышка трамблёра в норме, ведь искру выдает каждый провод на каждую свечу нормально. Но вот свечи тоже желательно поменять, а то их до меня могли вообще годами не трогать.
Александр Анатольевич Мыслитель (7921) Александр Атаманов, свечи меняю каждую вторую замену масла, как рекомендовано заводом, применяю иридиевый NGK, 4 контакта, показали себя прекрасно. Только у меня семёра.
Остальные ответы
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (221734) 1 месяц назад
Блин. 15 лет уже этим не занимаюсь,как Тойоту купил.
Billy ButcherПросветленный (27473) 1 месяц назад
Божественную Тойоту)
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (221734) Billy Butcher, обычную.
Billy Butcher Просветленный (27473) 1 месяц назад
Не знаю как у шахи, но у моей десятки когда завожу двигатель чуть ли не выпрыгивает из машины.
Сергей Исаков Оракул (92202) 1 месяц назад
Чтобы мотор работал как часы нужно каждую деталь подогнать по массе, по размеру и по балансировке. А если у вашего мотора поршня с разницей весов в килограмм, и компрессия разная во всех горшках, коленвал гнутый и маховик квадратный как он будет "шептать" и не дрыгаться..
Похожие вопросы