Голосование за лучший ответ
Деви
Искусственный Интеллект
(316413)
11 месяцев назад
"Либо только вариант - уповать на сухую погоду и открыть нараспашку весь дом?
Предварительно всё вытащив и сняв все вещи, обшивки, панели, пластик, гкл, штукатурку, если она начала отслаиваться... "
Я выбрала ответ из вашего вопроса. Это логично. Дом должен продуваться теплыми ветрами. И нужно Солнце!
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(221989)
11 месяцев назад
Наверное,уповать на погоду и открыть дверь, сняв снимаемое. Минипечи тоже, думаю,годятся, так как стационарных,скорее, нет. Я достаточно долго жила в районах с паводками весной( это было до теперешних цивилизаций--простая русская деревня)--скот затаскивали на крыши и пр. "прелести". Но,понятно, люди там имели русские печи и печи другого плана( дрова были доступны( подвозили)--не надо было дожидаться высыхания имеющихся). Те дома( дерево) стоят( конечно, их ремонтировали и оснащали на современный лад) до сих пор и используются детьми и внуками( по наследству) для летних дач/огородов. Удачи в деле и хорошего здоровья.
Максим Кузнецов
Мудрец
(12369)
11 месяцев назад
После паводка всегда нужен кап ремонт. Всю мокрую мебель вынести из дома, осмотреть, составить в хозблок на просушку, обеспечить там хорошую вентиляцию, что подлежит просушки и что не порчено, это если свой дом, если это квартира во многоквартирном доме, то здесь уже сложнее намного, так как оч много на выброс подлежит.
После паводка всегда нужна дезинфекция, используют хлорку в основном, стены полы помыть, обработать от плесени. Просушивают, топя печку, у кого свой дом, обеспечить хорошую вентиляцию для просушки, часто проветривать (это для всех у кого квартира и свой дом). Зачистка и обработка стен, ремонт.
ip
Искусственный Интеллект
(148969)
11 месяцев назад
Был такой район в Уфе- «Циганская поляна».
Там ежегодно затапливало все дома так, что у народа перед домом стояли понтоны и в начале паводка на них грузили диваны и холодильники, привязывая сам понтон к кольцу под коньком крыши(((
И ничего, все потом просыхало, никто новые дома ежегодно не строил.
Тем более, в сухом климате, все просохнет.
А если хотите помочь процессу, то можно камин устроить, он гипервентиляцию обеспечивает и влагу из стен убирать помогает интенсивно.
А ежели будете заново штукатурить, то для внутренних работ можете известковую штукатурку применить, она тоже воду в себя забирает из стен лучше всех других.
Удачи.
belij
Мудрец
(13233)
11 месяцев назад
Сочувствую вам ,Бог вам в помощь .Все варианты надо использовать . Я думаю ,один из вариантов добыть столовые 40 л кастрюли или бочки и в них разводить костры на улице , а потом с углями заносить в дом для прогревания . Это ускорит процесс.Но я не знаю как у вас с дровами дела , к сожалению . Еще вариант ,сварить печку на отработке , я с ней 4 года цех отапливал свой . Очень выгодная она и горячая
Вопрос по поводу просушки домов строений в частном секторе, садах, огородах и т.д. после паводка, наводнения в Оренбургской области.
Как лучше сушить дом после наводнения, паводка?
Какими способами?
Если месяц или два, возможно, не будет электричества, так как трансформаторные подстанции также были в воде
Свечки, лампы Ильича, минипечь щепотница, буржуйка...?
Либо только вариант - уповать на сухую погоду и открыть нараспашку весь дом?
Предварительно всё вытащив и сняв все вещи, обшивки, панели, пластик, гкл, штукатурку, если она начала отслаиваться...
Когда дадут свет - понятно, что можно будет купить поставить вентиляторы, обогреватели...
Вода доходило до окон, до 2го этажа, под конёк крыши.
У всех по разному...
Я не буду выбирать лучший ответ
И комментарии, пожалуй, тоже не буду давать
Интересно ваше мнение и опыт, если есть.