Стоит ли проходить первые 2 части The Elder Scrolls?
Стоит ли проходить первые 2 части The Elder Scrolls для понимания лора вселенной? просто я не хочу 40 часов шастать по подземельям чтобы узнать что в этих играх нет даже намёка на какой никакой целостный лор
нет лор родился в 3 части, в 1-2 были его зародыши которые изменили в морровинде и расширили
Слушай, я конечно уважаю твою прыть и готовность к тому, чем придётся пожертвовать ради жалких кусочков лора. Но вынужден сказать одну не лицеприятную вещь:
Кхм-кхм... АХАХАХАХАХА!!! "ПРОЙТИ", КАРЛ!!! АХАХАХА!!!
А теперь по порядку:
1) ЛОР. Его наличие имеет место быть, однако не в подной степени. Тобишь, TES Arena повествует о том, о чем Уриэль Септим 7ой рассказывал игрокам с начальной заставки TES4 Oblivion. Злой Колдун Ягар Тарн, заточил Императора в другом мире и приняв его лик принялся править Империей. Все!
Чего уже не скажешь про TES2 Daggerfall которые немного глубже увяз в лоре вселенной "свитков". К примеру он известен отрезком времени ознаменовавшим "прорыв дракона", что означает: "Давайте ВСЕ концовки будут каноном". К тому же здесь можно встретить молодую (пиксельную) Барензию, основать для орков Орсиниум, запустить Нумидиум, помочь самому Королю Червей или убить его. Довольно таки глобальные вещи происходят, не так ли? Благо каждая часть игры имеет свой собственный и независимый характер.
просто я не хочу 40 часов шастать по подземельям
Сколько, 40? АХАХАХА! Ну вообще-то Daggerfall способен оставить тебя там навечно. Вся игра - это сплошные подземелья.
О сложности:
TES Arena - эта игра которая от тебя живого места не оставит, она пережует тебя, а затем выплюнет, чтобы еще сверху сесть тебе на лицо. Сложность игры вообще никак не сбалансирована, уже с самого начала, дизайнер подземелий поставит тебя перед фактом, либо ты выбираешься из стартового подземелья, либо зовешь свою маму, плачешь, а затем удаляешь игру. И даже если тебе удастся выбраться в город, то после этого, стартовое подземелье покажется тебе самым легким что было в этой игре (вероятно ты захочешь туда вернуться, чтобы досидеть свой срок)
TES2 Daggerfall - эта игра более лояльно относиться к игрокам. Единственно в чем она не уступает своему старшему (неадекватному) брату, это в подземельях. Потому-что теперь придется молить всех Даэдра в игре, чтобы смочь выбраться из них, выполняя задания. Ну а так, именно в ней появилось огромное количество фракций, включая кланы вампиров и два вида оборотней.
Итог: Я не думаю, что ты пройдешь хотя бы одну из данных частей. Но если вдруг соберешься, обязательно напиши вопрос: "Дайте советы по играм TES1 и 2". И мне ссылку оставь, может что-либо и подскажу.
P.S. А ты в курсе, что есть спин-офф "Redguard". А знаешь ли ты, что лор туда проник немного глубже. Ибо данная часть повествует о временах вторжения Империи в Хаммерфелл. ПРичем очевидцы мне рассказывали, что ввел Империю, Император Тайбер Септим верхом на Драконе. И еще кое-что, помнишь книгу: N'Gasta Kvata Kvakis (вроде). Автор этой непонятной книги, находиться в этой самой части.
Ну там будет непривычный игровой процесс того времени, который может вызвать дискомфорт, я бы остановился на более новой игре.