Посоветуйте домашнее животное похожую на крысу, особенности которые привлекают и отталкивают— написал ниже
Крысы очень умные, а ещё привязанные— совсем как собачки; без хозяев не могут
Из дополнительных преимуществ: маленькие, можно содержать в клетке(желательно в предлагаемом питомце тоже), едят многое
Но 2 минуса:
—Не настолько чистые как шиншиллы(для меня не проблема), или песчанки какие-нибудь
—Живут очень мало, а умирают порой от онко заболеваний и в муках, две так у меня умерли— серьёзная проблема
По описанию нашёл шиншилл, но очень сомневаюсь, что они такие же как крысы— умные, привязанные и похожие условия содержания как у крыс
Были тушканчики(скорее всего это были не они, я их так называю, но что-то похожее), они дурные
Хомяки тоже дурные
Дополнительно отмечу: крысы это идеальный вариант, но они мало живут и умирают в страданиях
А у вас сколько крысы прожили? Вообще они должны жить до 3 лет, в идеале. Но такое редко, конечно. И еще, их по одному держать нельзя. Можно взять 3-4 крыс, двух сразу, потом постепенно еще 2, тогда у вас всегда будут крысы и проблем не возникнет. Лечить, правда, дорого придется. И еще момент, крысы не так уж и часто от онко умирают! На самом деле даже редко. В основном от пневмонии. Но это лечится.
Кота заведите. Ликоя. Они тем и милые, что страшные. И тоже умные и привязываются к хозяину.
морская свинка
Среди грызунов нет альтернативы крысе. Они самые умные и контактные. Все остальные просто тупицы.
У племяшки 5 лет две крысы прожили и не было никаких мучений болезней. Хороший уход. Сначала одна откинулась, через 2 дня вторая.
Так что все зависет от ухода, здоровья крыс и содержания