Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(245108)
1 год назад
Ну, что он после недели "дальше, чем вижу" жрёт, как не в себя, это нормально - много скинул, вес потерял, надо восстанавливать. Что долго гулять не хочет, тоже норма - ослаб после болезни, постепенно отойдёт и все нормализуется. Да и все остальное, в принципе, в процессе реабилитации допустимо. На паразитов сдавали? На лямблии, например?
Димон СироткинУченик (4)
1 год назад
Да..... Ничего.
Прямо мистика. Либо собака так меня "тролит".... Что "лох хозяин мечется в панике".... Он такое может провернуть. Так как с рождения лидер. 2е место не приемлет. Либо взаимовыгодное партнерство, либо подчинение.... Но не с его стороны. И если я где-нибудь по его мнению начинаю "борзеть" - он пытается меня "воспитывать" через самопожертвование. Перестанет есть.... Будет недогуливать, будет недосыпать и так далее.... Корчить из себя "жертву плохого содержания" и всячески стараться привлекать к себе чужое внимание. Что вот мол я бедный несчастный хась живущий у хренового хозяина! Иногда этот "театр 1 актера" неделю длится, а иногда и пары дней хватает чтобы он понял что ничего у него не выходит. Притом без меня жить не может. Надо чтобы я был рядом. Но и при мне не ангел)))
10 дней собака блевала и дристала. Притом блевала жижей салатового цвета с пенкой. Дистоган был оранжевой "водой" с газовыделением.
Давал Алесорб, фосфалюгель, фильтрум СТИ и актифлору (ВЕДА) для собак. Все естественно прописано ветеринарами на консультации. Дозы так же.
В общем через 10 дней блевотно-дристоганного ада собака пошла на "поправку". Блевотина и дрисня прекратились. Стул стал формованным, но мне не нравится его цвет. Он гуляет от темно-оранжевого и до светло-бурого. Так же..... Собака стала жрать как не в себя! Раньше он ел 1 раз в день. 500 грамм пищи (300 грамм термически обработанного мяса, 100 грамм филе трески/минтая и 100 грамм морковь с кабачком). Больше просто не хотел. Да и если часто кормить одним и тем же - зажираться начинает и отказываться. А так - хватало до следующего приема пищи. Плюс в тонусе поддерживался, так как сейчас на квартире живем в городе и я его не спускаю с поводка (до мая месяца тут будем и вернемся снова назад не раньше ноября).
Ну так вот. Жрет как не в себя. Килограмм может в день умять и все еще будет ходить голодным и клянчить еду. Воды пьет немного и в основном после прогулки если гуляем более полутора часов активно.
Пища стабильная, аппетит зверский, активность высокая (хрен уймешь)..... Но.... цвет стула не нравится, а так же что собака похудела.
Недавно проглистовал его Дронталом. Дал таблетку до 40кг (мой 35 кг). Еще одна будет через неделю дана.
В общем что меня настораживает:
1) Цвет кала - гуляет от оранжевого до светлобурого независимо от того что он съел.
2) Как только "просрется" основной каловой массой - начинает "давить" из себя желтоватую слизь похожую на жидкие сопли.
3) Иногда начинаются "качели" прямо на прогулке. То зовет меня на 10км круг по району, то через 1-2км гуляния решает передумать и пойти домой (иногда даже недосрав или недоссав).
4) Анализ крови, мочи и кала удивительным образом не нашел никаких отклонений (копрограмма, биохимия, общий, гормоны, сахар, сивей и так далее). УЗИ так же ничего криминального не обнаружило кроме слегка увеличенной простаты (ну эта тема знакомая и с ней работаем).
5) Жрет как не в себя. Хотя раньше такого не было.
6) Раньше сразу шел "за приключениями" в долгий путь. Сейчас же первые минут 45 - только по своему двору шарабонится. Все кусты перенюхает и переметит по несколько раз. Будет ходить из края в край - вокруг в одну сторону, обратно, крест на крест, зигзагом, срезать на половине и так далее.
7) Схуднул, не смотря на то что питание довольно калорийное.
8) Адская линька. Уже 100 литровый мешок его шерсти набрал и ее меньше не становится.
Читал описания различных болезней связанных с ЖКТ, печенью, почками, желчным.
Не сходится до 70% симптомов.
Что это может быть такое?
Собака не вялая, не угнетенная, жрет как не в себя, живот не раздут, подтянутая и поджатая. Тонус не нарушен. Животу не больно. Паранальные железы вроде как чистые....
Но с ней явно что-то не так и ничерта не понятно что это такое.
Ветеринары 3 разных клиник не могут ничего диагностировать. Так как не сходятся важные пункты указывающие на серьезное заболевание. Но и "фигней" назвать не могут. Что-то явно есть, но ни кровь, ни кал, ни моча это не показывают.
Завтра идем на очередную "динамику". УЗИ, анализы, осмотр....
Может у кого было что-то подобное?
Порода - Сибирский Хаски.
4 года. Кобель.