Можно ли кого-то подселить в 30 литровый аквариум
Вот такой компот:4 меченосца по 5 месяцев 4-5 см и 2 крапчатых коридораса примерно им от 8 до 12 месяцев.
Я планировал подселить 1 анциструса или 2-3 отоциклюса, 2-3 моли или 2 пецилии. Планировал еще неонов но думаю загоняют меченосцы,кардиналов 3-4 штуки ,
Гурами 2 штуки. или тетр аманда 3-5 штук, и тернеций и радостомусов их по отдельности 3-5 штук.
Пожалуйста пишите нормальные ответы.
Не пишите гуппи они у меня есть в другом аквариуме. СПАСИБО ОГРОМНОЕ
P.S я просто предлагаю рыб и сколько их хочу . Можете подсказать можно ли их содержать с меченосцами.
В 30-литровом аквариуме с 4 меченосцами и 2 коридорасами уже достаточно плотная населенность. Подселение дополнительных рыб может привести к перенаселению, ухудшению качества воды и стрессу для обитателей. Меченосцы сами по себе активные рыбы, требующие достаточно пространства для плавания. Коридорасы, хоть и мирные рыбы, также нуждаются в своей территории на дне аквариума.
Если вы все же хотите добавить рыб, рекомендую ограничиться 1-2 небольшими мирными видами, совместимыми с меченосцами и коридорасами. Например, можно рассмотреть добавление 1 анциструса или 2-3 отоциклюсов, которые помогут поддерживать чистоту аквариума. Гурами, тернеции и другие предложенные виды лучше содержать в отдельном, более просторном аквариуме, так как они имеют свои особенности поведения и требования к среде обитания.
Помните, что каждый новый обитатель аквариума увеличивает биологическую нагрузку на систему фильтрации и требует больше внимания к поддержанию качества воды. Регулярные подмены воды, контроль за параметрами и наблюдение за поведением рыб помогут вам сохранить здоровую и комфортную среду обитания для ваших питомцев. Если вы хотите содержать большее разнообразие рыб, стоит рассмотреть возможность приобретения более просторного аквариума в будущем.
Я бы предложил приобрести аквариум побольше, пусть какой-нибудь б/у на авито, но на 60л минимум, лучше даже 100-150
Дело не в рыбах на объем, есть аквариумы где в 80л 100 рыб двадцать лет отлично функционирует и подобные, а в том что для построения экосистемы этот аквариум маловат, поэтому в него рыб по минимуму придется туда селить.
Зачем меченосцам неонов гонять...
Рыб с которыми могут возникнуть проблемы очень мало. И одни из них родостомусы. В природе они живут в мутной воде, где их плохо видно хищникам. В аквариуме с прозрачной водой из за привлекательного окраса их даже гуппи с данио могут забить. Они вообще плохо с кем уживаются, тернеции их могут съесть, хотя у некоторых живут. От чего зависит не знаю, может надо крупных родостомусов брать и маленьких тернеций.
Меченосцы рыбки не агрессивные и никого в аквариуме не общипывают и не гоняют.
Если условия ( температура воды, жесткость, питание) позволяют, то к меченосцам можно подселять любых рыбок.
Меня, я Васю съем.
Белую акулу