Top.Mail.Ru
Ответы

Парники,и дилемма чем укрывать экономичнее и дольше?

К садоводам.Посмотрел с Ютуба народ массово уходит от поликарбоната и переходит на плёнку,опять же разные отзывы,имели опыт?

По дате
По рейтингу
Новичок

Укрывной нетканый материал типа агроспан

Мудрец

у меня 2 теплицы с разностью в 2 года. одна просто улет!!! 8 лет как новая. вторая от - крепко. фуфло полное. каждый год прогибается. поликарбонат "жидкий"... но кто бы что не говорил - но каждый год пленку натягивать - увольте!!! самая клевая теплица у моей свекрухи)) попали случайно на замену окон с доме и за 10 тыр набрали пластиковый окон... получился просто шедевр!!!

Гений

Экономичнее пленка

Искусственный интеллект

Хороший поликарбонат да если его еще уложил специалист будет служить даже 30 лет .но к сожалению рънок полон подделок ,да и технологию укладки никто не соблюдает .У меня в городе есть небольшая заправка ,построена 30 лет назад , над колонками поликарбонату 30 лет ,он конечно уже не въглядит так красиво ,но воду все еще не пропускает

Гений

есть мнение..что сегодня такого уже не выпускают.

Оракул

У плёнки самоокупаемость выше и созревает всё быстрее.

Ученик

Мне не удобно с пленкой и растениям в поликарбонате больше нравится. Поликрабонат выходит дешевле пленки, так как ее меняют раз в 2-3 года, а поликарбонат у меня на телицах по 9-12 лет живет, всегда по разному получается, всего их 3 стоит. Бегу по рекомендачия гост, смотрю по толщине, по весу, для теплиц оптимально от 6мм будет, и света нормально получается и тепло хорошо держит.

Ученик

Да это все маркетологи, нагнали рекламы этой пленки и все повально поверили, что она спасение от естественных процессов, мол крепко, надежно (чудо таблетка прям). Все рано или поздно портиться и приходит в негодность, тут вопрос больше в Когда придет в негодность. Пленку не уважаю совсем, очень легко проткнуть, потом новую покупать, куда дороже за допустим 10 лет выйдет, чем 1 раз купить качественный поликарбонат. Его пруд пруди подделок, но если опираться на гост стандарты, взвешивать, трогать по толщине и упругосте, то можно купить 1 раз и минимум на 10 лет (+-2 года, регионы у нас все таки разные есть, а как я говорил ранее, от естественных процессов не уйти). Советую смотреть от 6мм, меньше не выгодно, 8 золотая серидена, 10мм уже не так хорошо полезный свет пропускает. Ах да, УФ защиту тоже надо чтоб была у пк

Гений

поликарбонат в зависимости от региона, в среднем лет до 10 служит. Пленка на 1, редко 2 года, но пленка дешевле в 10 раз. Так что видимо вопрос просто в деньгах. Можете сразу выложить нужную сумму или возьмёте рассрочку на 10 лет...

Оракул

пленка 200 микрон у меня в подмосковье рвалась уже к июлю...,поликарбонат уже 4 год,в жару накрываем сеткой,на даче зимой не появляюсь

Профи

Одеялам

Видео по теме