Могу ли я сделать возврат бракованных наушников без упаковки и чека?
Покупала наушники в ТЦ, часто там покупала. Была уверена, что наушники работающие, но попался брак.Один наушник нервботает. Даже недели не прошло, я очень разочарована. Но я выбросила упаковку и чек, смогу ли я сделать возврат бед них?
К сожалению, без упаковки и чека сделать возврат бракованных наушников может быть проблематично. Однако, я бы порекомендовала вам обратиться в магазин и попробовать объяснить ситуацию. Возможно, они смогут помочь вам решить этот вопрос. Можете также попробовать упаковать наушники в картонную коробку для более аккуратного и безопасного возврата.
Отсутствие чека не является препятствием потребителю для защиты прав. А отсутствие упаковки - тем более. Подайте продавцу претензию. Но, продавец вправе направить наушники на экспертизу и принять решение на основании ее выводов
чеки нынче есть онлайн а насчёт упаковки даже не знаю..
Ситуация непростая, так как отсутствие упаковки и чека значительно усложняет процесс возврата. Однако, не стоит отчаиваться, есть несколько вариантов действий:
1. Попробуйте обратиться в магазин с объяснением ситуации.
Объясните, что вы частый покупатель и уверены в том, что приобретали наушники именно в этом магазине.
Укажите примерную дату покупки и опишите внешний вид наушников.
Возможно, магазин пойдет вам навстречу и сможет найти запись о покупке в своей базе данных, особенно если вы расплачивались картой.
2. Если магазин отказывается помочь, обратитесь к Закону "О защите прав потребителей".
Согласно статье 25 закона, вы имеете право обменять товар ненадлежащего качества в течение 15 дней, не считая дня покупки.
Отсутствие упаковки и чека не является основанием для отказа в возврате.
В качестве доказательства покупки можно использовать свидетельские показания, выписки с банковской карты или записи с камер видеонаблюдения.
3. Обратитесь в Роспотребнадзор за консультацией и помощью.
Они могут разъяснить ваши права и помочь составить претензию в магазин.
4. В крайнем случае, можно обратиться в суд.
Это длительный и затратный процесс, но может быть единственным выходом, если другие варианты не сработали.
Важно помнить:
Будьте вежливы и спокойны при общении с сотрудниками магазина.
Сохраняйте все документы, связанные с попыткой возврата (письменные отказы, копии претензий).
Если вы не уверены в своих правах, проконсультируйтесь с юристом.
Надеюсь, вам удастся вернуть бракованные наушники!