Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Герцы на телефоне во время игры.

Телефон Realme GT3, поддерживает 144 герц. Игра brawl stars поддерживает 120 герц.
Когда я только захожу в игру, первые матчи в принципе проходят нормально - 110-119 герц идут как по маслу. Но потом что-то происходит в самом телефоне и мои фпс падают до 50 и очень сильно скачут. То есть это даже не назвать автоматическим переключением на 60, ибо там начинаются ужасные лаги и мой перс не спокойно перемещается, а скорее дергается и задерживается.
В настройках телефона стоит, чтоб герцы не менялись автоматически и всегда были на высоте. Вопрос, что делать и что можно попробовать в такой ситуации?

Дополнен

перегрева на телефоне не происходит, стабильные 39-40⁰. У моего товарища при таком нагреве ничего не сбрасывается.
Процессор... Телефон за 60к... неужели ре вытягивает??

Дополнен

Процессор Snapdragon 8 gen 1.
У товарища телефон вообще четырёхлетней давности и, как уже было упомянуто выше, такого не происходит.

По дате
По рейтингу
Новичок

Герцы- это частота экрана. В данном случаи, как вы говорите у вас проблема с ФПС.
Возможные проблемы:
1) Из-за интернета. Популярная причина, у меня именно из-за него, поэтому перс туда и обратно прыгает
2) Телефон не совместим с игрой. Может быть что телефон просто не совпести с игрой и получает сбои.
Мне кажется у вас проблема с интернетом

Просветленный

Просто оптимизация китайских брендов не выведена на такой уровень, чтобы справляться, с ресурсоёмкими играми и приложениями.🤷🏻‍♂️

Высший разум

А это случайно не проблемы с интернетом? Иногда бывают лаги подобные когда проблемы со связью. И я где-то кажется слышал, что 120 гц в бравле стабильно работают только на айфоне.

Ученик

такая же фигня, как я понял когда 39 и выше градусов показывает, то почему то ставится ограничение в 60фпс, ты решил проблему?

Мастер

Ты посмотри всё таки локально нагрев через тепловизор. Просто раньше бывало (особенно кетайцы) скомуниздивали медную теплотрубку. Ну и раньше лучше заморачивались с теплоотводом. Ну и возможно не обязательно греется soc, может ещё что