Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько реально делать % в месяц и в год на бирже и через какие инструменты.

Krutoi Chell Ученик (103), закрыт 1 месяц назад
акции, облигации и тд . Сколько реально делать % в месяц и год на бирже ? Если говорить о месяце, то реально ли фиксировать определённый % в месяц, чтобы к концу года мы получили сложный % в 12 периодов ?
Лучший ответ
Evgeny M. Высший разум (931121) 2 месяца назад
Нет, не реально.
Типичные горизонты инвестирования на бирже, это 5-20 лет. А на сроках 1-2 года доходность инвестирования на бирже очень неопределенная. Можно запросто уйти в минус на целый год.

При инвестировании на 10-30 лет в акции, в среднем за год по схеме сложных процентов получается примерно на 5%-7% выше среднего уровня инфляции за эти годы.

Если интересует горизонт инвестирования в несколько месяцев, то вам нужен банковский депозит. Это сохранит ваши деньги от инфляции.

Если интересует горизонт на пару лет, то вам подойдут облигации ПД и АД типа. Это дает примерно на 1%-4% выше средней инфляции по схеме сложных процентов.
Остальные ответы
леха кузнецов Просветленный (42909) 2 месяца назад
Реально можно слить все что заработал, без обучения и хорошего депозита. Проще заниматься инвестициями, я сейчас нашел один инструмент который мне приносит 2—3% ежедневно
Evgeny M.Высший разум (931121) 2 месяца назад
2% ежедневно, это примерно 1377% ежегодно по схеме сложных процентов, если считать, что в году 365 дней.
У вас вся веселуха еще впереди, если не успеете вовремя соскочить с этого шайтан-поезда. Подозреваю, что вы нашли какую-то крипту и хотите сделать иксы.
леха кузнецов Просветленный (42909) Evgeny M., не обязательно соскакивать нужно просто во время снять свои вложенные, а проценты пусть дальше крутятся. Да конечно лучше не жадничать, а время от времени пользоваться накоплениями)
ДиMan Искусственный Интеллект (252932) 2 месяца назад
Нисколько не реально. Прошлые результаты никак не гарантируют результаты в будущем.
Похожие вопросы