Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я толерантен к двойкам детей. Это нормально?

Burinis Мастер (2115), на голосовании 7 месяцев назад
У меня полное нежелание ругать детей за двойки. Не хочу портить им психику нотациями об образовании. Нормально ли это? А если я им разрешу учиться на 2, тоже нормально?
Голосование за лучший ответ
Bad Boy Искусственный Интеллект (220418) 8 месяцев назад
Написал школьник
BurinisМастер (2115) 8 месяцев назад
ошибок вроде нет
Dasza PL Искусственный Интеллект (109538) 8 месяцев назад
Естественно. От нотаций лучше не станет. Для учебы нужна мотивация. Ее можно попробовать подарить. Но без мотивации это не работает.
alafira Искусственный Интеллект (220801) 8 месяцев назад
Да, конечно. Я счастлива, что есть такие родители. Они молодцы. Побольше бы таких родителей, и самое главное, ни в коем случае не заставляйте детей учиться дальше. Это просто отлично!!!
n. Искусственный Интеллект (428662) 8 месяцев назад
Видимо и сам так учился
Будут курьерами
Александрия Мыслитель (6144) 8 месяцев назад
Вы отличный родитель. Если ругать ребёнка за плохие оценки, ребёнок из-за страха наказания ( пусть и словами) просто будет зубрить всё подряд. Именно зубрить, а не учить. Грубо говоря - в одно ухо влетело, в другое вылетело. Наказания это не мотивация. Гараздо продуктивнее приободрить ребёнка, вместе сделать уроки, что-то объяснить. И главное сказать - тебя не за оценки любят, ну двойка и двойка, а завтра будет пятёрка.
ЧеловекМудрец (11167) 8 месяцев назад
Зубрилы до конца жизни помнят, всё что заучили.
Александрия Мыслитель (6144) Зорро, ну заучила я когда-то таблицу Менделеева. Всю могла рассказать. Сейчас кроме Н2О ничего не помню.
Галина К. Мыслитель (9958) 8 месяцев назад
Почему обсуждается лишь альтернатива "ругать - не ругать"? Есть и другие способы воспитания; и ругать (запугивать) - плохо, и потакать или "не замечать" двойки - не лучше. Если ребёнок способный, но ленивый, и двойки именно из-за лени, то проанализировать с ним ситуацию спокойно и по-дружески необходимо. Если не слишком способный, то нужно ему помогать, а не относиться напревательски и "разрешить учиться на 2". А если видно, что ребёнок сам расстоен, то тогда, конечно, приободрить - двойки действительно все когда-нибудь получали.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165895) 8 месяцев назад
2 - означает, что ученик не прочитал текст урока, не выполнил ни одного задания домашнего. Вам на работе за выполнение обязанностей платят зарплату. Вы из неё содержите ученика, который обязанности не выполняет. Дальше решать вам. Достаточно, чтобы каждый день по всем урокам в дневнике было записано домашнее задание. И выполнено. Тогда 3 будет гарантирована. Причём вам стоит просто проверить сам факт выполнения и записей в тетрадь, чтобы было чисто записано и красиво, а не вникать в суть заданий. Суть заданий будет учитель проверять.
Сергей Сереган Просветленный (21965) 8 месяцев назад
Ты точно школьник. Я своим всегда говорил - 2 это только оценка. Исправить не трудно. Трудно без мозгов и знаний.
Похожие вопросы