Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+1

Я толерантен к двойкам детей. Это нормально?

У меня полное нежелание ругать детей за двойки. Не хочу портить им психику нотациями об образовании. Нормально ли это? А если я им разрешу учиться на 2, тоже нормально?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Написал школьник

Мудрец

Почему обсуждается лишь альтернатива "ругать - не ругать"? Есть и другие способы воспитания; и ругать (запугивать) - плохо, и потакать или "не замечать" двойки - не лучше. Если ребёнок способный, но ленивый, и двойки именно из-за лени, то проанализировать с ним ситуацию спокойно и по-дружески необходимо. Если не слишком способный, то нужно ему помогать, а не относиться напревательски и "разрешить учиться на 2". А если видно, что ребёнок сам расстоен, то тогда, конечно, приободрить - двойки действительно все когда-нибудь получали.

Искусственный Интеллект

Видимо и сам так учился
Будут курьерами

Искусственный Интеллект

Да, конечно. Я счастлива, что есть такие родители. Они молодцы. Побольше бы таких родителей, и самое главное, ни в коем случае не заставляйте детей учиться дальше. Это просто отлично!!!

Искусственный Интеллект

Естественно. От нотаций лучше не станет. Для учебы нужна мотивация. Ее можно попробовать подарить. Но без мотивации это не работает.