Я толерантен к двойкам детей. Это нормально?
У меня полное нежелание ругать детей за двойки. Не хочу портить им психику нотациями об образовании. Нормально ли это? А если я им разрешу учиться на 2, тоже нормально?
Написал школьник
Почему обсуждается лишь альтернатива "ругать - не ругать"? Есть и другие способы воспитания; и ругать (запугивать) - плохо, и потакать или "не замечать" двойки - не лучше. Если ребёнок способный, но ленивый, и двойки именно из-за лени, то проанализировать с ним ситуацию спокойно и по-дружески необходимо. Если не слишком способный, то нужно ему помогать, а не относиться напревательски и "разрешить учиться на 2". А если видно, что ребёнок сам расстоен, то тогда, конечно, приободрить - двойки действительно все когда-нибудь получали.
Видимо и сам так учился
Будут курьерами
Да, конечно. Я счастлива, что есть такие родители. Они молодцы. Побольше бы таких родителей, и самое главное, ни в коем случае не заставляйте детей учиться дальше. Это просто отлично!!!
Естественно. От нотаций лучше не станет. Для учебы нужна мотивация. Ее можно попробовать подарить. Но без мотивации это не работает.