Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменить такую батарею?

Сладкий котёночек Просветленный (22704), на голосовании 7 месяцев назад
У меня ремонт,хочу более компактную и менее стремную батарею. Это возможно,если у меня такая?(фото1)И могу ли я заменить ее на подобную (фото2)
Голосование за лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (221167) 8 месяцев назад
Да, но только с переваркой труб под новые крепления. И когда будут переваривать, пусть ставят вентили чтобы батарею можно было регулировать.
Сладкий котёночекПросветленный (22704) 8 месяцев назад
А их прям в комнате будут переваривать?
alafira Искусственный Интеллект (221167) Сладкий котёночек, Если там будет серьезная наварка (у меня была с полной переваркой конструкции) то сначала сварят конструкцию к коридоре, а потом приварят в комнате. Если что-то мелкое, то сварка в комнате, есть еще резьбовое соединение, но все равно без переварки в комнате не обойтись.
Viktor ViktorМудрец (15077) 8 месяцев назад
О какой регулировке речь, если на такие радиаторы байпас практически не делали? У себя сделает меньше, а соседи пусть "дуба" дают?
alafira Искусственный Интеллект (221167) Viktor Viktor, На такие не делали, а на новый сделают. Не вижу проблемы.
Viktor ViktorМудрец (15077) 8 месяцев назад
Ваш "полный" ответ. Умничайте дальше.
alafira, 8 часов назад
Искусственный Интеллект
Да, но только с переваркой труб под новые крепления. И когда будут переваривать, пусть ставят вентили чтобы батарею можно было регулировать.
alafira Искусственный Интеллект (221167) Viktor Viktor, А перед этим ответы читали? Так вот как-то начинать-то с этого надо.
Hero of the day Искусственный Интеллект (375081) 8 месяцев назад
Да, можно.

Для замены вам необходимо обратится в свою УК.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52633) 8 месяцев назад
Ты?? Стопудово не сможешь. А специалист сможет..
belij Мудрец (13190) 8 месяцев назад
Это нетрудно .И даже сварщик не нужен .Хороший сантехник отрежет и нарежет резьбу . И проведет вам к новой батарее полипропиленовые трубы с кранами. А вы сейчас за деньги попросите свой ук , отключить и слить воду в стояке . А летом может быть и бесплатно сольют
Алексей Алексей Просветленный (45594) 8 месяцев назад
Нельзя, у вас подача теплоносителя с высокой скоростью потока.
Секционная батарея будет тормозить стояк соседей за счет большего гидравлического сопротивления. Нужно перепроектирование.
При такой разводке возможно подключить многосекционную батарею как в ленинградке, запараллелив на подачу. В этом случае она не повлияет на скорость потока
Похожие вопросы