Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+2

Напрягающие совпадения, как это объяснить?

Я не знаю как называется этот эффект/парадокс, но не суть важно. Этот "парадокс?" длиться уже на протяжении 2-х лет. Допустим, я недавно ради интереса пересматривал старые клипы в YouTube, если быть точнее это Feel Good и GANGNAM STYLE, в этот же день я сидел на диване, смотрел тик ток, и вдруг мне попадается ремикс Feel Good x Gangnam style.
Так же недавно, я активно играл в игру Cult of the lamb, и точно так же, сидя на диване мне попадается видео связанное с этой игрой. Раньше об этой игре и клипах не было даже намека, но именно сейчас мне оно попадалось.
Таких примеров за два с лишнем года накопилось просто куча, раньше я не обращал особого внимания, относился к этому с скептицизмом, как к случайному совпадению, но в последнее время меня это начало очень сильно напрягать.
Повторюсь, примеров куча, и не только связанных с тик током/социальными сетями.
Есть ли какое то НАУЧНОЕ объяснение таких моментов?

По дате
По рейтингу
Новичок

А что здесь удивительного, работает принцип -подобное притягивает подобное, попробуйте увлечься классической литературой или изучением живописи или заинтересоваться жизнью маньяков, то это будет вас сопровождать. Суть в том, что именно вы впускаете в зону своего интереса, то и будет присутствовать в вашем поле. вам же на попадается информация о квантовой физике или о балете.

Просветленный

В Мире нет ничего случайного.Всё продумано с математической точностью до мельчайшего атома.Выше вам написали,что подобное притягивает подобное.Всё верно.
Как мыслите,так и живёте.

Просветленный

Повторение - мать ученья)

Оракул

Конечно есть. искусственный интеллект в ютубе наблюдает за предпочтениями и сложными алгоритмами подкидывает видосы.