Оцените книгу ! Прокомментируйте!
Хлебные продукты испортились, и на полках уже обитали крысы и всякие противные создания. Я не стал изучать их и продолжил осматривать другие полки. В воздухе витал отвратительный запах гнили и плесени, который заставлял меня прижать руку к носу. Пришлось сделать бутерброд с чуть гнилым куском колбасы. Запах хлеба уловил Митчелл , он присел возле стеклянного холодильника и начал лаять, я подошёл и заметил внутри этой стеклянной камеры не испортившиеся нарезанные куски хлеба в целлофане, из-за голода я разорвал целлофан и мигом кинул один кусок Митчеллу.Хоть это очень мало но мы поели с наслаждением .
В конце гипермаркета ближе к окнам здания виднелся разрушенный проём в стене в размере с небольшую дверь, ведущая в соседнее здание магазина как я понимаю с агропромышленной продукцией . Я перешёл в это здание и позвал Митчелла. Митчелл прибежал и уселся возле кассы но я жестом приказал ему идти за мной, его дыхание было тяжелым от напряжения и волнения из-за темноты дальних краёв помещения, конечно я тоже чуть боялся.
По коридорам здания раздавались приглушенные звуки скрежета и шороха крыс и всяких съедающих продукты существ , создавая атмосферу неизвестной опасности. Стены были покрыты пылью и паутиной, а в углах мерцали тени, заставляя сознание верить что мы не одни. Митчелл, будучи моим верным другом, осторожно следовал за мной, его уши напряженно двигались навстречу любому звуку.Наверное из-за страха темноты он не изрекал ни звука. Он лишь втихомолку держался рядом
Я осмотрелся вокруг и заметил среди колон полок ряд с пластмассовой надписью "Злаки". На одном из нижних полок я увидел семена сахарной кукурузы и надпись "Цветковые растения' ниже которых неописанные семена , и у меня мгновенно возникла мысль о том, что я могу попробовать вырастить их где-то так как эти продукты скоро закончатся. Я взял все упаковки с найденными продуктами и почувствовал, как Митчелл, не дожидаясь моего указания, последовал за мной.
Мы пошли в сторону выхода из здания.
В другие ряды полок я осматривать не стал , они были очень мрачными и стрёмными. Осмотрел только которые освещает солнечный свет из окон здания. До краёв помещения свет не доходил.
У выхода из ТЦ в обок с кассой висела подвеска, прикрепленная к стене, с собачьими ошейниками. Митчелл, казалось, заинтересовался этими ошейниками и сверлил их взглядом. Всего там было 4 ошейника, каждый из которых был помечен именами других питомцев. Однако у одного ошейника нычок с надписью был пуст и приятно было б если б написать там имя моего единственного друга Митчелла. Находясь в нескольких метрах от двери выхода я мигом закинул ошейник в более пустую упаковку, раззевавшись вышел из здания, захватив дверь, чтобы Митчелл тоже мог выйти.
У меня в руках было 4 пакета с неиспорченными продуктами которые мы добыли с Митчеллом.Выйдя из здания мы с Митчеллом любовались ярким солнцем смотревшее прямо на нас. Перед нами тянулась дорога до горизонта , на обе стороны дороги стояли громадные небоскрёбы до конца дороги напоминая бесконечность . Где-то 10 минут мы стояли молча и глядели в это зрелище, а затем мои мышцы устали подержать тяжёлые упаковки.
Наше подысканное жилище находилось в где-то 10 километров - по моим расчётам , но считал я шаги а не метры. Было ещё светло и до заката было где-то 2 часа.Я решил не прятаться от страшной ночи а чуть погулять не боясь темноты вернутся после заката. Митчелл был в отличном настроении и радовался даже найденному вещичке .
Пройдя между нескольких зданий мы дошли до перекрёстка. Стёкла светофоров были разбиты , некоторые деревья лежали на обочинах дорог, а асфальт уже более менее разрушался на частички. Мы бродили по городскому шоссе и по обе стороны дороги стояли коммерческие и индустриальные здания разных размеров.На самой дороге стояли разжав...
Вот так, пожалуй, лучше будет:
На полках с испортившимся хлебом во всю шныряли крысы. Я понял, что здесь ловить нечего, и пошел дальше. В воздухе царил отвратительный запах гнили и плесени. Он был настолько силен, что я невольно зажимал рукой нос, чтобы хоть как-то приглушить вонь. Есть хотелось нестерпимо. Я нашел подгнивший кусок колбасы и сделал себе подобие бутерброда. Митч сквозь стекло холодильника что-то увидел, поскреб лапой, пытаясь открыть дверцу, и, поняв, что у него ничего не получится, присел и залаял. Я подошел к собаке, заглянул в холодильник. Там оказались нарезанные куски хлеба в герметичной упаковке. Достав хлеб из холодильника, я нетерпеливо разорвал упаковку, один кусок сунул в рот, а другой кинул Митчу. Он схватил его на лету. Чавкая, мы посмотрели друг на друга. Хоть что-то мы ели с наслаждением.
недалекое будущее...
странно но классно
Понос бомжа
Слишко много букв значит всё идеально