Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сколько книг Вы прочитали за свою жизнь????Есть ли самые любимые???

Lana Мастер (1675), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
А может какая-нибудь книжка сыграла многозначительную роль в вашей жизни????
Дополнен 11 лет назад
Например,Вы познакомились со своей судьбой,когда вместе потянулись за одной и тойже книгой....ваши руки коснульси друг друга и в поняли что это....на всю жизнь!!!!)))))
Лучший ответ
Наталия Пастухова Мыслитель (9001) 11 лет назад
Лет в 13-14 прочитала в одной книжке, даже помню в какой - "Космонавты живут на земле" - слова одного ученого о том, что не стоит тратить время на перечитывание даже "Трех мушкетеров", потому что человек за свою жизнь может прочитать не более 5 тысяч книг. Хоть я с этим профессором и не согласна, потому что книги перечитывать люблю и считаю это делом весьма полезным, но стало мне интересно: сколько же, все-таки, книг я прочитаю за свою жизнь? Завела тетрадочку, в которую и заносила прочитанные книжки. Хотите знать, сколько я их одолела на данный момент? Ровно 4274 тома! Так что не прав был тот профессор! Сейчас, конечно, время от чтения комп отнимает, но думается мне, что пятитысячный рубеж я таки одолею!. .
И да, одна книжка сыграла многозначительную роль в моей судьбе. Рассматривать кандидатуру мужчины на роль моего второго мужа я стала после того, как увидела на его книжной полке Танит Ли в моем переводе. Да и вкусы в чтении у нас с ним очень похожи.
Остальные ответы
Stairway Просветленный (30744) 11 лет назад
за 1000 точно, не считала сколько... А любимой нет, все любимые...
thirteenth Искусственный Интеллект (162678) 11 лет назад
Сколько точно НЕ ЗНАЮ, но где-то с шести лет в неделю я прочтитываю одну-две книги, а мне сейчас 38 :)
Золотая Лиса Оракул (53776) 11 лет назад
Букварь и Азбука сыграли самую большую роль.. . И ещё кубики с буквами.
А остальное - лишь следствие))).
zabiiaka Мыслитель (7643) 11 лет назад
Ого-го сколько. Сначала школа, потом институт, да и просто так по жизни. Но особенно запомнились книжки по практической психологии Литвака. Когда делали ремонт в квартире, все до одной книги Литвака сп... ли, ну у.... ды (рабочие) Одна книга была с личным автографом ((((((((((((
Руслан СуринМыслитель (7263) 11 лет назад
Ни фига себе - рабочие-отделочники интересуются практической психологией! Я таких никогда не видел.
zabiiakaМыслитель (7643) 11 лет назад
Литвак очень доступным языком излагает. Они наверное подумали, что эти книжки художественные ))))))
Просто Елена Мыслитель (8284) 11 лет назад
Очень много, филолог я по образованию.
А любимые.. . Очень это сложно! Есть любимые писатели.
Впрочем, есть книга, которую я читаю, когда сумрачно на душе - это пьесы Оскара Уайльда. Там столько парадоксов, просто эмоциональный смак какой-то!
А когда лирическое настроение, читаю средневековую восточную поэзию.
Sweety Гуру (3725) 11 лет назад
Сколько точно не знаю, знаю что дома читать осталось нечего (хотя библиотека обширная) . А вообще начинала я читать фэнтази, и моя первая большая книга была "Властелин Колец". Повлияло ли.. . наверно да. . когда проблем куча окунаешься в другую жизнь и думать уже проще..
Совушка Оракул (84361) 11 лет назад
Много... А зачем считать сколько.. ? Просто нравится процесс. .
Многозначительную роль... пожалуй, Стефана Цвейга "Письмо незнакомки"...это новелла сыграла важную роль в моем тогда нежном возрасте (мне было всего 16лет).. Наверно, не стоило тогда читать ее....
ШебаИскусственный Интеллект (121935) 11 лет назад
Стоило, стоило!!! Эта книга как раз для этого нежного возраста! Большинство девочек именно тогда ее и читают!
Svetlaya Гуру (2541) 11 лет назад
Много, да и любимых много (Война и мир мне очень понравилась, Герой нашего времени, Хижина Диди Тома, др) , а книга, которая сыграла немаловажную роль в моей жизни - "Позсознание может все! " Джон Кехо, советую прочитать
Шеба Искусственный Интеллект (121935) 11 лет назад
СКОЛЬКО?? ? Вы что, как в том анекдоте "...да у него уже есть книга!.. "
Хотя можно прикинуть. Если в среднем на книгу уходит 2-5 дней, редко больше, то за год - около сотни, значит, за примерно 40 лет - примерно 4 тысячи получится. К 4-у классу в районной детской библиотеке перечитала все сказки и книги про животных.
Значительно повлияли на мировоззрение многие, да и переход количество в качество происходит.. . Ну, Оруэлл "1984", Булгаков "Мастер и Маргарита", книги Стругацких (в молодости-юности) , Карнеги, Ялом, "Имя розы" Умберто Эко. Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" (именно книга, фильм - толькоиллюстрация.
И многие, поверьте, очень многие другие!
FST Просветленный (30955) 11 лет назад
книг прочитали море.. . особенно впечатлили ПЕТР ПЕРВЫЙ Толстого и ФИНАНСИСТ Драйзера
светлый уголок...))) Искусственный Интеллект (142730) 11 лет назад
Да кто ж их считал? Те, которые дома-любимые, они по 2-3 раза прочитаны, есть, которые от частого чтения разваливаются... Очень люблю покопаться в книжном магазине...
zin Мыслитель (9054) 11 лет назад
одну -библия называется Там все есть
Маруся Просветленный (26180) 11 лет назад
Кучу, зрение испортила в детстве читая под одеялом, и в школе ходила в библиотеку и выросла- ходила, перестала ходить в библиотеку, когда поняла, что интересное уже прочитала. Люблю- Джеромку, Лондона, Чехова, обожаю слова Скарлет - "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра"
Autumn Mood Гений (69700) 11 лет назад
да пару тысяч точно-очень люблю читать. повлияла книга "хроники нарнии",раз в год перечитываю уже лет 12... спокойствие приносит, настроение.
Долька Лепесинки Гуру (4758) 11 лет назад
прочитала книг я очень много, некоторые перечитывала по нескольку раз, но все равно любимые назвать никак не смогу, сейчас пытаюсь выделить хотя бы несколько, в мыслях пронисится куча персонажей, эпизодов.. . большая часть из прочитанного так или иначе запала в душу.
Наталья Трошина Просветленный (27263) 11 лет назад
Читаю всякое и много. Вот сегодня прочитала П. Коэльо "Алхимик"-необычно. Нравится Андре Моруа
Руслан Сурин Мыслитель (7263) 11 лет назад
Больше полутора тысяч. А "Мартина Идена" Дж. Лондона я читал 14 раз, и отчасти благодаря ему захотел учиться на факультете журналистики.
Мертвенно-бледная фрейлина™ Гуру (2789) 11 лет назад
Прочитала очень много. Предпочитаю классику. Очень люблю Гоголя с его темой униженности "маленького человека". Очень удивилась, когда прочитала Набокова "Лолита" и увидела в этой книге 80 процентов своей прошлой судьбы.
Алиса Сычёва Ученик (141) 1 год назад
Я сейчас пребываю в 9 классе, до 7 класса я не любила читать - заставить невозможно, а сейчас просто обожаю. И года эдак за три около 150-200 (это если не брать в расчёт книги прочитанные в детстве)
Похожие вопросы
Также спрашивают