Голосование за лучший ответ
Феодал ЗОЖник
Гуру
(3532)
9 месяцев назад
Психи в армии не нужны, категория Д у меня. Всё равно в армию не возьмут как и меня.
Дмитрий СмирновУченик (98)
9 месяцев назад
Я хотел в армию раньше, в 18-19 лет, даже сам просился. сейчас мне 24, и я не хочу. Теперь меня есть дело, которым я занимаюсь, и терять год вообще никак не хочется.
Магомедбек Даибов
Гуру
(3975)
9 месяцев назад
Как это должным образом не дали повестку? Вам как угодно могут дать эту повестку, и вы все равно будете обязаны пойти. Неявка по повестке является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Это может повлечь за собой серьезные последствия. Несмотря на вашу категорию годности Б-4, вам все равно необходимо пройти медицинское освидетельствование и уточнение данных. Это важно для вашего официального статуса. Даже если вас не призовут на военную службу, уклонение от явки в военкомат может создать проблемы в будущем, например, при оформлении документов
9 месяцев назад
"Недолжным образом" - означает, что я за нее не расписывался, а значит не получил ее по факту. Я мог быть вообще в отъезде, или даже не заглядывать в ящих.
Roma 328
Мастер
(1008)
9 месяцев назад
Повестки вручают из рук в руки для того, что бы призывник не смог её выкинуть и сказать "я ничего не получал". По идее, если тебе её по почте прислали, то можешь под дурачка скосить.
Neo
Просветленный
(47419)
9 месяцев назад
Сейчас закон подогнали так что не обязательно в руки и подпись не обязательно. Не явишся будет штраф, его щас тоже увеличили. Явишся и хрен знает куда тебя отправят, твоя Д категория уже давно никого не волнует. Советую не ходить.
9 месяцев назад
У меня не Д, а Б-4. Это разница. Я, в принципе, годный, но в военкомате сказали что таких как я не призывают)
Алексей
Оракул
(69220)
9 месяцев назад
Ну сходи в военкомат, это только для уточнения данных. Можешь ещё документ какой-нибудь прихватить для придания весу к незабору прихвать, такой, про который они не знают.
Мастер
(2072)
9 месяцев назад
Вся эта процедура для уточнения данных нужна лишь для того, чтобы было легче тебя найти в случае мобилизации (а мобилизовать могут любых, всего-то надо соответствующий указ издать).