Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я не ходить по повестке в военкомат?

Дмитрий Смирнов Ученик (98), на голосовании 4 недели назад
Прислали повестку для "уточнения данных". Могу ли я не идти в военкомат, т.к повестка не была врученна должным образом? Я нашел ее в своем почтовом ящике. У меня категория годности Б-4 из-за психического расстройства. Идти не хочу в принципе, даже если не призовут ( и вероятнее всего не призовут, мне так лично в военкомате раньше говорили, что могут призвать только при недоборе), т.к в моем военкомате все делается крайне медленно, в последний раз когда я там был, с такой же повесткой для уточнения данных (но по факту направили проходить врачей военкомовских), я провел весь день. Ничего не будет, если я не пойду?
Голосование за лучший ответ
Волосатый Ботинок Мыслитель (5449) 2 месяца назад
ну можешь не ходить потом штраф заплатишь
- Знаток (344) 2 месяца назад
прийдется или тебя туда отнесут с массажем
Феодал ЗОЖник Гуру (3701) 2 месяца назад
Психи в армии не нужны, категория Д у меня. Всё равно в армию не возьмут как и меня.
Дмитрий СмирновУченик (98) 2 месяца назад
Я хотел в армию раньше, в 18-19 лет, даже сам просился. сейчас мне 24, и я не хочу. Теперь меня есть дело, которым я занимаюсь, и терять год вообще никак не хочется.
Дмитрий Смирнов, Это замечательно, что есть цели... Мне без целей, тяжело.
Магомедбек Даибов Мастер (1677) 2 месяца назад
Как это должным образом не дали повестку? Вам как угодно могут дать эту повестку, и вы все равно будете обязаны пойти. Неявка по повестке является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Это может повлечь за собой серьезные последствия. Несмотря на вашу категорию годности Б-4, вам все равно необходимо пройти медицинское освидетельствование и уточнение данных. Это важно для вашего официального статуса. Даже если вас не призовут на военную службу, уклонение от явки в военкомат может создать проблемы в будущем, например, при оформлении документов
Магомедбек ДаибовМастер (1677) 2 месяца назад
На крайняк можешь откупиться
Дмитрий СмирновУченик (98) 2 месяца назад
"Недолжным образом" - означает, что я за нее не расписывался, а значит не получил ее по факту. Я мог быть вообще в отъезде, или даже не заглядывать в ящих.
Магомедбек Даибов Мастер (1677) Дмитрий Смирнов, Тогда вот что я посоветую: Напишите в военкомат письменное объяснение, что повестка была вручена ненадлежащим образом, так как вы за нее не расписывались и фактически не получали ее лично. Приложите к письму копию повестки. Попросите в письме отменить вызов по этой повестке и назначить новую дату явки, когда вы сможете лично получить повестку. Если в военкомате откажутся принимать ваше письменное объяснение, настаивайте на том, чтобы они зафиксировали ваш отказ от получения повестки ненадлежащим образом. Сохраняйте все документы, подтверждающие вашу позицию, на случай, если вам придется обращаться в суд
Roma 328 Профи (999) 2 месяца назад
Повестки вручают из рук в руки для того, что бы призывник не смог её выкинуть и сказать "я ничего не получал". По идее, если тебе её по почте прислали, то можешь под дурачка скосить.
Neo Просветленный (41106) 2 месяца назад
Сейчас закон подогнали так что не обязательно в руки и подпись не обязательно. Не явишся будет штраф, его щас тоже увеличили. Явишся и хрен знает куда тебя отправят, твоя Д категория уже давно никого не волнует. Советую не ходить.
Дмитрий СмирновУченик (98) 2 месяца назад
У меня не Д, а Б-4. Это разница. Я, в принципе, годный, но в военкомате сказали что таких как я не призывают)
Neo Просветленный (41106) Дмитрий Смирнов, да да, а еще кое кто по ТВ говорил что мобилизации не будет, много чего говорили, не будь наивным дураком
Елена Мудрец (18201) 2 месяца назад
что значит не можешь, везде можешь , а в военкомат не можешь?
Дмитрий СмирновУченик (98) 2 месяца назад
Лениво и не хочеться.
Slava Jirov. Оракул (50372) 2 месяца назад
В любом случае, избегай армии.
Савок Просветленный (22202) 2 месяца назад
Рискуешь быть доставленным приводом в военкомат при помощи полиции.
NeoПросветленный (41106) 1 месяц назад
Он не срочник, ему лишь штраф грозит и пусть еще докажут что он не был в отьезде
Дмитрий Смирнов Ученик (98) Neo, технически - я срочник. Мне 24 года. У меня категория пригодности Б-4, хоть она и самая последняя среди "годных" категорий, тем не менее, это не В. По закону я годен...
Алексей Оракул (69169) 2 месяца назад
Ну сходи в военкомат, это только для уточнения данных. Можешь ещё документ какой-нибудь прихватить для придания весу к незабору прихвать, такой, про который они не знают.
Марина Оракул (51080) 2 месяца назад
если расписался за получение повестки - не можешь не явиться
‎‎‎ Мастер (2074) 2 месяца назад
Вся эта процедура для уточнения данных нужна лишь для того, чтобы было легче тебя найти в случае мобилизации (а мобилизовать могут любых, всего-то надо соответствующий указ издать).
professional Мыслитель (5712) 1 месяц назад
Повестка не вручена в установленном порядке. Подтереться ей!
Просто дед Искусственный Интеллект (549428) 1 месяц назад
Ну если у тебя есть в кармане лишние 30т.р., то можешь и не ходить.
Дмитрий СмирновУченик (98) 1 месяц назад
Там же вроде не сразу штраф. Это будет моя первая пропущенная повестка. Раньше я по ним ходил. Тем более, что это повестка для проверки данных (данные не поменялись, совсем),а не для мед.комиссии.
Просто дед Искусственный Интеллект (549428) Дмитрий Смирнов, А в Законе ничего не написано с какого раза тебя можно штрафовать. Раньше хоть была возможность просто предупредить о недопустимости подобного нарушения, а сейчас в этой статье ее нет, так что только штраф 30т.р. И тем более там не не написано, что за неявку по повестке для уточнения учетных данных можно не штрафовать.
Похожие вопросы