Мяу
Искусственный Интеллект
(388246)
1 месяц назад
если оттенок цвета "зеленоватый" понимать правильно, то фарш несьедобный.. но очень часто люди неправильно называют оттенки! в колбасный фарш, например, при изготовлении добавляют различные химические добавки, которые придают колбасе розовый цвет, а если таких добавок нет, то самый свежий фарш через несколько часов примет землистый, серый оттенок! и колбаса вам покажется зеленой! это не гниение, а процесс окисления крови и мясных волокон.. возможно, у вас наоборот, хороший фарш без химии, и оттенок не зеленый а имеет сероватый цвет.. вскройте упаковку, посмотрите насколько изменяется цвет по мере углубления в массу фарша, вполне можно снять тонкий слой с поверхности, если вам не нравится ее цвет, если внутри все нормально.
вспомните, в мясных лавках где продают полуфабрикаты, продавцы включают подсветку розовыми лампами, чтоб не казалось серым мясо, а в лотки с фаршем постоянно сверху добавляют пару черпаков свеженького розового фарша, но покупателям накладывают с краю, там где уже "заветрелось" и приобрело сероватый цвет..
p. s. по запаху я ничего не понимаю, после ковида мне все сырое мясо воняет ужасно