Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему россияне так любят "ОТДЫХАТЬ" на даче.Путешествуя по Европе нигде не наблюдала такого "ТРУДОЛЮБИЯ"

JESEN Гуру (3931), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
status:Skvo Гуру (2987) 11 лет назад
Мазохизм не иначе.... вкалываем как негры а для чего? вот для чего нашей семье из трёх человек 30 банок огурцов и столько же компота? я уж не говорю про 15 плодоносящих яблонь.... Для чего? А шоб було...! Наши руки не для скуки!
JESENГуру (3931) 11 лет назад
Ржунимагу!Почувствовала Вас своей подругой.задушевной!(Извините,не претендую)
Остальные ответы
Светлана Клочкова Мудрец (18078) 11 лет назад
Да не понимают они ничего! Дача-уголок, где можно отдохнуть от города, создать красоту неописуемую, сменить вид деятельности.
Алевтина Новоселова Ученик (117) 11 лет назад
Да потому, что там с пеленок правильно живут, а мы выживаем как можем, не все могут позволить себе путешествовать, вот и ищем себе занятие трудиться на даче, Вроде как "отдыхаем".
кошка Гуру (2689) 11 лет назад
потому что привыкли выращивать овощи фрукты ягоды сами не покупать обработаный импорт
Лёшка-печник Мудрец (12372) 11 лет назад
Они, в Европе, зарплату получают чуть "меньше" нашей.. . если Вы заметили. А кто живет в своем доме, у них тоже за домом есть огородики и цветы. Как мы еще можем отдохнуть? За путешествие в 7 дней отдать зарплату за 2-4 месяца? А кушать-то все-равно хочется.
Иллариония Мыслитель (5161) 11 лет назад
Во-первых, эти люди получают совсем другое воспитание, они даже для вкручивания лампочки зовут электрика. Мы должны гордиться, что такие "многофункциональные".Во-вторых, там государство так заботиться о своих гражданах, что их обеспечивает достаточно. Мать -одиночка, н-р, получает такое пособие, что хватает ей, ребенку, еще и бой-френда содержит (из английских наблюдений ).Они не нуждаются в овощах и фруктах с грядки. В-третьих, мне их, честно, очень жаль, потому что они не могут понять кайфа от природы в полной степени! Была возможность остаться в Англии, но, может и глупо, но я выбрала свою страну, язык, с дачей, копанием, прополкой ...
Игорь МадридГуру (3591) 11 лет назад
Хорошие слова!
Дмитрий Кот Мыслитель (6622) 11 лет назад
Потому что запасливые славяне
Юлия Мыслитель (5661) 11 лет назад
Умом Россию не понять. Русский народ всегда знает как надо отдыхать с пользой для души и тела. Западу остается только удивляться.
Светик Искусственный Интеллект (110889) 11 лет назад
Да почему же вы так считаете? Прямо даже обидно за некоторых (я не отношусь к их числу) . У нас народ все успевает - и на дачах трудиться и по заграницам ездить. Особенно женщины русские - они же такие энергичные. А вас послушать, так все только с лопатами торчат кверху задом.
Дача- всесезонная. С мая по ноябрь, как минимум. А по Европам то больше двух недель ездить, - устанешь да по березкам да полям нашим соскучишься.
И разве плохо, что у нас народ трудолюбивый? Это же только радовать должно.
Что касается лично меня - вообще не тянет никуда из нашей средней полосы. И не люблю я путешествовать совсем, не интересно мне это. А с возрастом вообще пинками не выгонишь с дачи в путешествие. И таких как я -немало!
Лёшка-печникМудрец (12372) 11 лет назад
Светочка! В любой стране есть люди, которые увлечены земледелием, цветоводством, садоводством! Может в других формах это выражается. Я никогда не понимала, почему в нашей стране, вместо того, чтобы давать нормальные участки под жилье и разрешать прописку давали эти пресловутые 6 соток, на которых мы умудряемся посадить сад, огород, цветники и радоваться. А за границей квартиры в городе с зимними садами и дома за городом, поэтому и называется это не дача, а загородный дом. У кого есть возможность нанимают садовников, кто хочет, сам возится в земле. Была в некоторых странах и общалась с иностранцами. Люблю путешествовать, но не всегда могу себе это позволить. Хотя иногда за границу проще съездить, чем в Сибирь на родину.
JESENГуру (3931) 11 лет назад
Правильно заметили.Именно кверху задом и торчат.Трудолюбие и плоды почему-то пустые и холостые.Трудимся,трудимся-а кругом вся та же разруха,нищета,захолустье,безнадёга.Даже не хочется возвращаться к теме перекошенных штакетин,завалившейся сетки-рабицы,борщевика и лебеды в три метра.И такую картину можно наблюдать ранней весной,пока нет листвы.А народ уже стоит,задрав задницу!
СветикИскусственный Интеллект (110889) 11 лет назад
Ну во первых, никто насильно никого не заставляет на земле работать. Мы вот с мужем родились в Москве уже почти 50 лет назад. Он -вообще коренной москвич.10 лет назад купили домик в деревне- на родине моих родителей для отдыха с детьми. У меня проснулось жгучее желание копаться в земле. А муж как полюбил строительство дома- не ожидала даже от него! Можно ничего и не выращивать - там все дешево продают. Но для меня лично- выращивание своей рассады с февраля на окнах 21 этажа московской квартиры-просто счастье.И сколько таких любителей! Можем позволить себе поехать отдыхать и за границу. Но не хочу!!! Вот поверите? Не тянет никуда. Зять вообще живет от Кремля 5 минут пешком идти. Он никогда дальше 30 км от Москвы не отъезжал раньше, а когда увидел наши просторы Рязанские-обалдел... Думал, нет уже такой тишины в природе! Теперь постоянно к нам приезжают летом на настоящий отдых. А кверху задом стоять не обязательно, если не на продажу выращивать, а для себя только. вот так я думаю
Наталья I Мыслитель (7106) 11 лет назад
Работа на земле- в меру, естественно- всегда была лучшим отдыхом для горожанина. Кстати, Жена Обамы тоже грядки на газоне разбила, и в Англии работа в саду- вполне естественное занятие для разных слоев населения. Только почему-то у них это хобби называется, а у нас- "тяжкий труд".
JESENГуру (3931) 11 лет назад
У них удовольствие с красивыми результатами,а у нас тяжкая,часто без урожайная,тупая пахота без продыха.
Наталья IМыслитель (7106) 11 лет назад
Безурожайная- тогда точно тупая. Но, сколько я знаю дачников, с одного участка спокойно кормится весь год вся семья в 2-3 поколениях. С вареньями, соленьями и экологически чистой продукцией. Может, просто вы не любите это все? Кстати, у моего знакомого шеф ( глава крупной компании, человек отнюдь не бедный) по вечерам после работы готов ехать на участок- укрывать огурцы от заморозков.
Так что хобби- оно и в России хобби!
Руслан Исматулаев Профи (757) 11 лет назад
Впринципе могу себе позволить пару раз в год метнуться в египет или турцию, но если на море то с палаткой на черное, азовское или каспий. А дача, она и есть дача, немогу променять ни на что
Надежда Петровичева Мыслитель (5866) 11 лет назад
А вот и не правда Ваша. Пример : Голландия, Финляндия, Италия и тд. Не внимательно ездите по Европе. Правда, картошку они не выращивают, но цветники и сады у них обалденной красоты в загородных домах.
татьяна кочергина Мастер (1458) 11 лет назад
Да просто труд "облагораживает" человека! а где еще найдется благородная леди которая большинство работы по дому может взять на себя? Так что пускай "они" отдыхают. а наших женщин везде нарасхват!
татьяна савченко СИБИРЬ Мудрец (15797) 11 лет назад
Вы просто не так смотрели. Земля в Европе дорога, не у каждого есть возможность иметь свой кусочек. Многие из тех, кто живет за городом, не только пользуются услугами садовника, но и сами любят цветы садить и ухаживать за ними. А те, кто вынужден жить в городе такие сады разводят в квартирах и на балконах, что нам и не снились.
Олеся Оракул (70903) 11 лет назад
отдых на даче все лето, часть весны и осени, а путешствие 2-3 недели, и не обязательно на даче стоять буквой Г, всегда надо рационально относиться к работе. А свежий воздух и красота природы ни с чем не сравнится.
Новый день Искусственный Интеллект (165639) 11 лет назад
Цветы загранцы тоже выращивают, но вот овощных грядок у них очень мало - только у увлекающихся людей. Нас жизнь приучила к тому, что если сам о себе не позаботишься - сам и виноват. Разве я бы выращивала плантации помидоров, огурцов и т. д. , если бы знала, что могут это все купить по доступной цене и надлежащего качества? А по весне первая клубника по цене зашкаливает, да и неизвестно чем ее поливали вообще.
Лёшка-печникМудрец (12372) 11 лет назад
Юля.!А у нас многие уже наелись импорта, хотя практически все есть в магазине круглый год! Вернулись на огородики возле своих домов или предпочитают на рынке у бабулей купить! Разве сравнить тот же зеленый лук из парника и с грядки!
Новый день Искусственный Интеллект (165639) Так я б этом и речь веду - непонятно что там внутри, в этих овощах и фруктах. Да и бабули - не эталон экологической чистоты выращиваемой ими продукции. Я была в Европе и, уверяю вас, Таня, у них с экологическим контролем все куда лучше, чем у нас. А то, что нам привозят оттуда - они сами не едят. Если бы я могла с гарантией купить овощи на заготовки, например, то не стала бы выращивать все это удовольствие в пром. масштабах, как это я делаю сейчас. А сажала бы немного - на салатики, на готовку.
Tanya W. Мастер (1563) 11 лет назад
А зачем мне картошку ростить, если я за те деньги, что мешок вырастить, могу 10 мешков купить? А потом, где это всё выращенное хранить? Это в России хрущёвки с подвалами, а на Западе "подвал" снимать надо за арендплату. В России банки есть и крышки дешёвые - здесь дорого. Дороже выходит самому ростить. Я вот только травки-приправки выращиваю, иногда надо веточку того и этого, а травки дорогие. Ещё посадила фиги и корольки, смородину, малину и чернику - детям, и потому что некоторые фрукты не найти в магазине даже на западе - смородины точно не найдёте свежей!
А в основном для красоты всё на западе! Хотя и для красоты западэнцы пашут не хуже Россиян!
Natali Мыслитель (7407) 11 лет назад
Душа жива еще, вот для нее и отдыхаем на дачах и огородах. А поработать физически тоже полезно телу.
Зоя Александровна Мудрец (11571) 11 лет назад
Потому что дача - это природа, свежий воздух, это твой кусочек земли, где все растет и колосится благодаря тебе! :))
клава иванова Оракул (71724) 11 лет назад
в 87 году давалось самое большее клоличество земли под садовые товарищества, кажется как раз для\ того, чтоб особо мыслить и куда то стремиться некогда было... посмотришь на некоторые садоводческие кооперативчики хохляцкие и плакать хочется, в прошлом году раз в электричке проехала, едут с дач пенсионеры (благо проезд бесплатный и волокут фрукты овощи, а как послушала, кто чем жука на картошке травил, так волосы дыбом-не советский человек от такого ужеб ласты склеил, какой там свежий воздух... а воровство... а дочери подружка прислала фото своей новой квартирки, кот она сняла, так там такой балкон, с такими емкостями для цветов и так насколько видно глазу по всей улице.... не скоро ж мы будем жить.... все выживаем
NataliЯ Мыслитель (5261) 11 лет назад
В Европе живут избалованные люди-на всем готовом. У них все есть! А у нас? Овощи и фрукты в магазине такого качества, что в Европе идет только на свалку. А не базаре все дорого. Разный у нас менталитет. И что хорошор немцу или французу- то не подходит русскому и наоборот! Умом Россию не понять!
Похожие вопросы
Также спрашивают