Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли включать в играх HDR?

Димарик Жаворонков Знаток (382), закрыт 11 месяцев назад
Нужно ли включать в играх HDR? Для чего вообще нужна эта функция? У меня недорогой монитор 2к и в нём она имеется. Заметил что в играх при включённом hdr появляется оттенок цветов, которых больше в сцене. Желтый, зелёный, синий и т.д.
Лучший ответ
Def Гений (66260) 11 месяцев назад
>Нужно ли включать в играх HDR?
По желанию.
>Заметил что в играх при включённом hdr появляется оттенок
HDR - не про оттенки, а про совершенно иное представление картинки с очень высокой яркостью, насыщенностью и реалистичностью.
>У меня недорогой монитор 2к и в нём она имеется.
В большинстве дешёвых мониторов HDR фейковый. Нужно открыть спецификацию и проверить значение пиковой яркости в nit'ах. Если оно ниже 700 (на большинстве мониторов 300-350) - то про HDR можно забыть.

Чтобы HDR работал - его под виндой необходимо уметь настраивать, как минимум в трёх местах - в панели видеодрайвера, в настройках монитора и в самой игре. Если не настроить - будет именно что "появляется оттенок"
Остальные ответы
Стивен Петров Просветленный (33305) 11 месяцев назад
почитай для приличия что такое hdr
Mudak iz ada Мастер (1777) 11 месяцев назад
High Dynamic Range Imaging, HDRI или просто HDR — технологии работы с изображениями и видео, диапазон яркости которых превышает возможности стандартных технологий. Чаще всего термин HDR употребляется в отношении получения, хранения и обработки растровых изображений.
Troll Killer Искусственный Интеллект (281247) 11 месяцев назад
Если недорогой монитор 2к то некуй там делать
Димарик ЖаворонковЗнаток (382) 11 месяцев назад
в каком смысле?
Похожие вопросы