Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Курсовая работа для колледжа

Богдан Александрович Знаток (393), на голосовании 1 год назад
Ребят, а зачем оставлять список литературы в курсовой работе, если работа должна быть сделана индивидуальна.
Т.е. если я возьму текст в научной статьи и закину ее в свою курсовую работу, после чего оставлю источник взятой информации это же будет считаться за плагиат?
Голосование за лучший ответ
Sталин Мыслитель (5790) 1 год назад
Как говорил мой преподаватель в Университете: "Одна использованная работа, это плагиат, три, это реферат, а десять - уже диссертация!"
Разумеется, вы не можете тупо переписать чужую статью, тем более, что тема вашей работы наверняка немного или много отличается. А список литературы нужен для того, чтобы преподаватели могли проверить, не высосали ли вы информацию из пальца и на кого вы ссылаетесь.
Михаил Рыбаков Мудрец (13456) 1 год назад
Задумано так - вы читаете научные работы, которые потом перечисляете. Обдумываете их всвязи с темой вашей работы. После чего пишете саму работу на основе прочитанного и ваших мыслей. В работе будут попадаться предложения и целые абзацы из прочитанных вами работ, потому что вы строите свою мысль на их основе.
Так должно быть. Но как у вас получится...)
Богдан АлександровичЗнаток (393) 1 год назад
Благодарю за помощь
Богдан Александрович, смотри, в обзоре литературы ты высказываешь мнения авторов. Имеешь право или согласиться , или НЕ согласиться с их позицией. В практической части на основе расчетов и их интерпретации доказываешь правоту одних и ошибочность мнения других. Это и есть курсовая. В ней ты должен доказать, что освоил КУРС предмета и хорошо разбираешься в теме.
Amado Mayfield Профи (571) 1 месяц назад
слушай, список литературы нужен, чтобы показать, откуда ты брал инфу. если ты просто вставишь текст, это может быть плагиат. я сам с этим сталкивался, когда делал курсовую. Кампус мне помог разобраться, как правильно использовать источники и избежать проблем.
Похожие вопросы