Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уязвимость с файлами cookies

... Профи (937), на голосовании 10 месяцев назад
Если сейчас в яндекс.браузере уязвимость когда заходишь на сайт и у тебя воруются все файлы cookie? И что вообще сейчас сайт может получить если я зайду на него? Можно ли если зайдёшь на какой-нибудь сайт что у тебя установится автоматом вирус или похититься какие-нибудь данные?
Голосование за лучший ответ
KÆDOぷ Просветленный (21413) 11 месяцев назад
все возможно, но современные браузеры просто не дадут зайти на такие сайты
...Профи (937) 11 месяцев назад
Зашёл на какой-то непонятный сайт, но он там написано что отключён был то есть белый экран, и проверил сайт вирус тоталом тоже ничего не нашёл
Kostia Parfenov Ученик (159) 11 месяцев назад
Есть раширение котрое показыеват данные по куки файлам, если умеете читать то думаю разбирётесь что куда и как идёт, называется куки эдитор выглядит как печенька
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 11 месяцев назад
Здравствуйте! Я из Яндекса. Яндекс Браузер использует собственную систему активной защиты Protect: https://yandex.ru/support/browser/security/protection.html

Protect — это комплексная система, которая защищает браузер от угроз в интернете: проверяет скачанные файлы на вирусы, блокирует вредоносные сайты, бережёт от кражи персональных данных. В рамках комплексной системы защиты Protect Браузер отслеживает и блокирует сайты, которые могут использовать мошенники.

Protect защищает от угроз только при работе в Яндекс Браузере и не может служить полноценной заменой антивируса. Мы рекомендуем не пренебрегать дополнительной защитой и пользоваться антивирусами. Со списком бесплатных антивирусных программ можно ознакомиться на странице Справки: https://yandex.ru/support/common/security/antiviruses-free.html
DIVa1s x ne krinw Мастер (1414) 11 месяцев назад
Файлы куки сами по себе никакой опасности не несут — заразить компьютер вирусом через них невозможно. Если открыть куки через текстовый редактор, вы увидите набор букв, цифр и знаков. Проблемы могут принести злоумышленники, которым попадут в руки персональные данные: с их помощью можно авторизоваться в личном профиле на сайте и получить доступ к вашим паспортным данным или банковской карте.
Похожие вопросы