Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Haaretz пришел к выводу «Мы проиграли войну»?

Евгений Никишин Искусственный Интеллект (365111), закрыт 2 недели назад
На прошлой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что находится «в шаге от победы», настаивая при этом на том, что наступление на Рафах состоится.
Израильская оккупационная армия вывела большую часть своих подразделений с юга сектора Газа после нескольких операций в Хан-Юнисе, в ходе которых, по данным ХАМАС, были убиты 15 израильских военнослужащих.

Теперь обозреватель Haaretz пришёл к выводу:
"В течение многих лет нам удавалось вводить в заблуждение, что мы сильны, с умными людьми и очень мощной армией. Практически мы маленькая еврейская деревня с военно-воздушными силами".
Лучший ответ
Иван Иванов Ученик (135) 1 месяц назад
Скрипач не нужен.

Сам Израиль это символ Сиона. Каждый кто способен к мышлению понимает - что противоречия которые решаются силой, военной , диверсионной хирургией, порой откровенным терроризмом это признак слабости, а не силы, образы которой постоянно внушаются представителями ЦАХАЛ обывателю Израиля. Тело Сиона , его плоть находится за пределами Земли. Сила не в оружии - сила в способности сделать его бесполезным. И сегодня реальных сил у Израиля нет - только гора оружия и немногочисленная тусовка искусно экзальтированных из вне высокопоставленных идиотов наподобие Нетаньяху. Да сегодня по инерции декларация мировой политики поддерживает риторику Израиля - но уже бессодержательно , формально. Скажем никто , в том числе и главный союзник США сегодня не будет входить в коалицию против Ирана, а удары Ирана по Израилю, как и его политика на Кавказе и Сирии очевидно согласованы с США. Об этом речь - Израиль сделал свое дело и глобально его проект более не только не поддерживается а именно спускается в управляемую деградацию. Нет никаких независимых хуситов, или диких хамасовцев, ливанской Хезболы и прочих братьев мусульман как неких самостоятельных игроков. Израиль демонтируют также и по той же технике как и Украину . Как и в случае России - арабы и Иран тут только замещающие структуры, манипулируемые обстоятельства сред, а не управляющие центры. Скрипач не нужен. Вот о чем это.
Посмотрите на отбитую атаку Ирана. Все гиперзвуковые разгонные блоки прошли сквозь эшелонированную систему ПРО Израиля и под камеры поразили район размещения объектов атомной промышленности и вооружений страны. То что при этом вполне возможно не было причинено никакого ущерба - говорит лишь о том что и не было таких задач у этой атаки. Иран просто продемонстрировал беззащитность Израиля - его самонадеянность и отрыв от реальности в которой он уже не может обеспечить безответное применение своей силы. Иран обладает тактическими ядерными зарядами и потому тут все очевидно.
Сегодня Нетаньяху изо всех сил пыжится развязать большую войну в регионе в надеже выжить блохой на шкурах больших псов схлестнувшихся в кровавой бойне на выживание. Дошло до ритуального показательного убийства детей руководства Ирана. Это истерика, психоз уходящей натуры. Скрипач не нужен.
Спрашивается - а оно им надо, как с тем же Зеленским ? Украина и Израиль это два ультралиберальных проекта - два сверла - одно для России, другое для Ближнего Востока. Сегодня они потеряли свою актуальность в практике тех сил которые их создавали. Смогут ли они существовать автономно ? Смогут ли обрести свою идентичность в тех средах которым были противопоставлены своим созданием ? Сомнительно. Уж больно примитивны элиты. Не в том дело что они глупы или недостаточно активны, мотивированны - а в том, что они не способны меняться.
Остальные ответы
sUnset man Искусственный Интеллект (988980) 1 месяц назад
гаарец левая газета для дебилов
Евгений НикишинИскусственный Интеллект (365111) 1 месяц назад
Дебил здесь ты
Когда сказать нечего - начинают тявкать
sUnset man Искусственный Интеллект (988980) Евгений Никишин, тебе сказать может только психиатр
Штурмовик Оракул (50642) 1 месяц назад
Где ты там это нашел? Наоборот они там предлагают развязать войну с Ираном.
Атака Ирана - стратегическая возможность для Израиля. Упустит ли ее Нетаньяху?
Беспрецедентная иранская атака рано утром в воскресенье является переломным моментом для Израиля и его союзников, предлагая возможность по-настоящему изменить правила игры на Ближнем Востоке в пользу Израиля – но только в том случае, если Биньямин Нетаньяху сейчас предпримет правильные шаги
Вот можешь сам почитать https://www.haaretz.com/israel-news/2024-04-14/ty-article/.premium/irans-attack-is-a-strategic-opportunity-for-israel-will-netanyahu-squander-it/0000018e-dbd9-dcf5-a3cf-fbdd980a0000
А где ты нашел эту цитату неизвестно, а но явно это было не на Haaretz

Сам нашел откуда эта лажа - с сайта Хезболла https://french.almanartv.com.lb/2912098
Евгений НикишинИскусственный Интеллект (365111) 1 месяц назад
ты усвой одно - я всегда сообщаю проверенные факты
Статья вышла ещё 12 апреля
https://french.almanartv.com.lb/2912098
Это из Гаарец - так что утрись и знай - твои "замечания" - дебильные
Читай не бравурные никчёмные статьи - а то, что соответствует реальности

По Израилю нанесён сильный удар - доказано, что любые цели в стране могут быть уничтожены
Израиль выбрал страусиную позицию - стал лгать себе и окружающим

Это верный путь к поражению

Никакого перелома не будет - Байден запретил Нетаньяху ответные действия по Ирану
Эта "аналитика" - уже макулатура
Штурмовик Оракул (50642) Евгений Никишин, Haaretz это вот https://haaretz.com А сайт Хезболлы https://almanartv.com.lb/ - как раз тот на который ты ссылаешься. Тоже мне достоверный источник нашел))
Евгений НикишинИскусственный Интеллект (365111) 1 месяц назад
так что ты можешь сказать по сути?

Пока ты ничего не сказал, а приведенная тобой статейка никчёмная, на фоне разгрома, который постиг Израиль
Штурмовик Оракул (50642) Евгений Никишин, по сути ты взял статью распространяемую ресурсом поддерживающим террористов Хезболлы и поверил, что это Haaretz. Скорее всего даже не сам взял, а какого-то блогера читаешь которые тебя обманул.
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (424447) 1 месяц назад
Дебилы умудрились настроить против себя весь арабский мир. Кто будет разговаривать с террористом? Его просто уничтожат
yuri stПросветленный (31931) 1 месяц назад
ты о вашем пу?
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (424447) yuri st, о твоих дебилах)))
UuuuummmmmМыслитель (8028) 1 месяц назад
Это про иранцев? А то их ракеты и БПЛА сбивали куча арабских самолётов, например иорданцы и эмиратовцы.
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (424447) Uuuuummmmm, госсударсто - террорист это Израиль.
Суслов ЕвгенийИскусственный Интеллект (424447) 1 месяц назад
Какая длинная протянка. Видимо копипласт. Своих то мыслей нет?
yuri st Просветленный (31931) Суслов Евгений, а у тебя прогрессирующая дислекция? Более трех букв тяжело прочитать?
Иона ЗоинскийОракул (79754) 1 месяц назад
и опезъдюлили всех
yuri st Просветленный (31931) 1 месяц назад
тот же журналист Хаим Левинзон писал
"В Газе есть хорошие люди. Есть невиновные. Были и хорошие немцы. Были немцы, которых Гитлер подверг пыткам и заключил в тюрьму. Были немцы, убитые нацистской машиной. В немецкой армии были офицеры, которые восстали. Все верно. Но в Газе много критической массы убийц детей, плюющих на трупы, отрубающих головы мотыгами и празднующих это зверство"
Это о тех нелюдях. о которых ты так печешься. Но это ты не прочитал? Бывает.

Он же
"Невозможно привести в действие такой варварский и жестокий сатанинский план по убийству пожилых женщин и детей без длительного и непрерывного воспитания широкой и глубокой антисемитской элитарной ненависти с пылкой верой в праведность пути и расовое превосходство. [Поэтому] многим в Газе придется умереть сегодня и завтра, чтобы в будущем погибло меньше людей.

Каждый человек в регионе, у которого были мысли повторить эту резню, должен знать, что его ждет смерть!"

Ну как? Где твое блеяние "она сами себя-я-я-я"?
Петр БогровИскусственный Интеллект (110537) 1 месяц назад
Это американская журналюга. Жми пожаловаться под его вопросом и бань его.
Руслан Темиров Оракул (66660) 1 месяц назад
Израиль надеялся США. А США наплевать на Израиль. У них выборы. Ещё арабские шейхи щедры. Не то что евреи скупердяи.
Uuuuummmmm Мыслитель (8028) 1 месяц назад
Это действительно малюсенькое государство - "деревня" с 60% территории - бесплодной пустыней. Только тупостью арабов можно объяснить тот факт что за 7 войн они не смогли победить евреев. Или может есть ещё какие-то варианты ?

И что любопытно - все войны с евреями арабы считают что они выиграли. Даже сейчас - Газа на 35% разрушена. Половину тоннелей Хамасу взорвали. 75% батальонов Хамас и Исламского Джихада кормят своими трупами червей. Все жители Газы (кроме главарей Хамас) - недоедают и не помнят когда последний раз по человечески мылись и стали. А все равно верят что они победили.
иван ивановМудрец (11575) 1 месяц назад
Арабы не тупые - они просто другие. Их мышление не технологично. Представители культуры целеполагания гедонизма и прогресса системы средств этим постоянно пользуются, предлагая им некий инструментарий ,который работает только в условиях поддержки "производителя" . Вот Израиль - пример такой машинерии, создания разности.
А то что Вы транслируете - это как раз взгляд из сытой ворованной действительности так называемого Запада. Вы не знаете Ливана, не знаете Иордании , Газы . Как там люди живут и почему. Уверяю - Вы хоть там все снесите - принципиально руины останутся руинами.
Uuuuummmmm Мыслитель (8028) иван иванов, я не знаю Ливана, но знаю что в международных опросах для выяснения уровня счастья, Ливан на предпоследнем месте находится. Государство раздираемо внутренними конфликтами, стремительной исламизацией и оттоком образованных христиан. Мышление жителей нищих исламских стран не технологично и чуждо гедонизму?? Поэтому они рвутся на Запад миллионами любой ценой ??
иван ивановМудрец (11575) 1 месяц назад
Руины вокруг Израиля и его оружием. Это не победа - это именно поражение - только не в образах материального "здесь и сейчас" Запада, а в понимании антагонизма сред - неприятия Востоком инородной культуры Запада - его отторжения. Конечно это победа - победа духа и отложенное в поколение победа в физическом противостоянии новых поколений, нищета которых будет рекрутировать их на борьбу с инверсией среды. Нищета обеспеченная именно агрессией Израиля...
Виктор МатьковМудрец (12371) 1 месяц назад
Сразу видно,что порхатый пишет!Но весь мир знает,что это карликовое государство существует до тех пор, пока его поддерживают англо-саксы.
Кузьмич Мудрец (13860) 1 месяц назад
Израиль показал всему миру что с ним лучше не связываться, это вам не Россия по территории которой единичные БПЛА могут долететь от западной границы до Татарстана.
И вообще запад показал своё глобальное военное превосходство, надо это мотать на ус и сворачивать СВО пока не поздно
Евгений НикишинИскусственный Интеллект (365111) 1 месяц назад
США потерпели разгром на Украине - Россия только вошла в силу - и гонит агрессора из украины - война должна продолжаться - и она будет продолжаться - пока не достигнет своих целей
Чем больше нацистов при этом погибнет - тем лучше

Иран также доказал своё превосходство - показав Израилю, что вся их система ПВО не стоит ломанного гроша - Израиль одолеют не только военным путём, но и экономически - выстрелить за полчаса 1,5 миллиарда -никакая экономика не выдержит
Израиль надо ликвидировать
ОлегОракул (84025) 1 месяц назад
Обрати внимание на один момент - ЕС и США в целях оказания помощи украине перевели половину всей своей промышленности на так называемое изними законам. "мобилизационное положение". Это когда определенная доля продукции и самого производственного "ресурса" - используется исключительно под заказы военных. И даже при этом - все их обещания по поставкам - НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ !!!!!

А Россия - такого перехода - вообще НЕ делала. И при этом - Украина потеряла 20 процентов от своей первоначальной территории.

И этого - никто никогда не расскажет.
Кузьмич Мудрец (13860) Олег, слишком много крови пролито за эти 20%, а поначалу Путин делал заявление что не претендует на территорию Украины, наверно хотел только режим сменить, и сменил бы если бы сразу ударил по Зеленскому и ликвидировал его. США так и поступают, сначала ликвидация лидера страны, потом военная операция, а у П всё через задний проход
иван ивановМудрец (11575) 1 месяц назад
В дурдом интернет провели ? ))) Такой бред даже на брифингах Госдепа не услышишь ! ))) Вы батенька хоть иногда бы радио включали что ли . Война давно закончилась а Вы все из погреба своего вещаете со своими трансляциями Майн Кампф... Мы всех победили! )))
Кузьмич Мудрец (13860) иван иванов, помолчи, за умного сойдёшь
иван ивановМудрец (11575) 1 месяц назад
Все это делается согласованно, управляемо . Тут нет ни агрессоров ни защитников. Люди гибнут - по обе стороны это правда Ваша и горе их настоящее. Кругом правят сатанисты.
иван ивановМудрец (11575) 1 месяц назад
уж наверное не олигархи и не президенты ...
Кузьмич Мудрец (13860) иван иванов, а кто если не они?
Виктор МатьковМудрец (12371) 1 месяц назад
Действительно Кузьмич!!!Этим сказано всё!
Kongri Просветленный (25820) 1 месяц назад
Политика нормисов. Скучно. Против женщин бы лучше воевали, заставили бы их рожать
АЧПросветленный (44968) 1 месяц назад
против и воюют-в Израиле примерно 72-75% геи
ПредБессимптомные Оракул (58876) 1 месяц назад
"Обозреватель пришел к выводу"- уже смешно)))
Иона Зоинский Оракул (79754) 1 месяц назад
Израиль с помощью ПВО уничтожил несколько сотен ракет и дронов за одну ночь
АК-47Высший разум (166649) 1 месяц назад
Соотношение трат на иранские дроны и ракеты против трат Израиля и его союзников по отражению атаки 1: 25
Чистая победа Ирана
Иона Зоинский Оракул (79754) АК-47, траты российские банки оплатили уже через набиуллину))
Иван ИвановУченик (135) 1 месяц назад
Дак милок , в нынешних обстоятельствах этого не достаточно. Все гиперзвуковые блоки прошли как сквозь масло - прямо под камеры ударили в заданные районы. У Ирана есть тактические ядерные боеголовки. Одной достаточно, а тут из современных боеголовок на старых ракетах средней дальности не удалось ни одной нейтрализовать. А то что массированная атака мопедов была отбита - так они именно для перегрузки ПВО и запускаются , как и обычные ракеты.
Тут очевидно задача у Ирана была не нанести физический ущерб - продемонстрировать принципиальный уровень безопасности территории Израиля, то что с ними могут сделать в любой момент, и проведение натурной рекогносцировки. Удар был заранее анонсирован ! Для тех думает - все очевидно. Представьте теперь хуситов снабженных таким оружием ...
Иона Зоинский Оракул (79754) Иван Иванов, в какие районы ударили, ну покажи, где ты увидел? Что разрушили?
Владимир СамариновМудрец (14432) 1 месяц назад
Израиль и союзники задействовали 80 процентов всех ПВО. Иран задействовал 0,5 процента своих ракет и дронов. Иран предупредил всех ключевых игроков за 72 часа до удара по израилю в том числе указав возможные направления удара. То есть в добавок ко всему ПВО израильских террористов знали от первоисточника где им ожидать гостей.
Выводы о будущем израиля каждый пускай делает сам.
Иона Зоинский Оракул (79754) Владимир Самаринов, У Израиля есть ядерное оружие, в курсе?
ⲁⲏυⳃⲏⲉⲯ яⲁⲃ̰̹͢҉̸̆̃̇ͬ̏ͯ̅ͭ́̈̍̔́̈͒͌̚̚ОⳅⲁⲄ‮ Оракул (58878) 1 месяц назад
Если бы Израиль пообещал персам свободу от хамени - то Иран бы исчез за один час
Семëн Тихонов Знаток (272) 1 месяц назад
Его загипнотизировал ислам
Сергей Сереган Мыслитель (6676) 1 месяц назад
Опять пиар?
Петр БогровИскусственный Интеллект (110537) 1 месяц назад
Это американская журналюга. Жми пожаловаться под его вопросом и бань его.
Сергей Сереган Мыслитель (6676) Костя, хоршоо
Петр Богров Искусственный Интеллект (110537) 1 месяц назад
Так где здесь фраза "проиграли войну"? Ты сам её дополнил? Уверен, что эта газетенка, как и политики ничего не проигрывали - а проигрывают те кто инфаркт миокарда от шокирующих новостей получил или участники из простых людей. Одна надежда у людей - Лунтик, новая серия или фиксики и смешарики, или лучше Голливудский фильм о фантастике, ужастике, комедии, семейный жанр.
Евгений НикишинИскусственный Интеллект (365111) 1 месяц назад
Спасибо за участие и удачной трудовой недели, что с таким переливом и перегаром будет непросто
Петр Богров Искусственный Интеллект (110537) Евгений Никишин, спасибо.
Василий Котиков Искусственный Интеллект (173262) 1 месяц назад
Страна с сильной армией в первый же день войны с одетыми в тапки моджахедами, за военной помощью к США не бежит.
Alex GrinОракул (51725) 1 месяц назад
А никто и не бежал.
АЧ Просветленный (44968) Alex Grin, ну да-ну да)
Выгнанный из кельи юродивый отшельник Знаток (371) 1 месяц назад
Потому что нельзя победить народ.
ilana mosesИскусственный Интеллект (253637) 1 месяц назад
народ победить можно, а вот идею- нет.
ilana mosesИскусственный Интеллект (253637) 1 месяц назад
израиль никогда и не бежал. израиль собственными силами смолол пол газы с мелкий щебень.
а то, что прошляпили в первый день войны, так и совок в 41 прошляпил. и жертв было гораздо больше. а муджахеды всегда одеваются в цивильное, чтоб прятаться за спинами баб и детей. только на этот раз им это не прошло. в сланцы были одеты мародеры, пришедшие за хамасовцами.
АК-47 Высший разум (166649) 1 месяц назад
Израиль не проиграл войну, он ее не выиграет не при каких обстоятельствах ,а отсутствие победы будет равносильно поражению
Дронами и ракетами войны не выигрывают, а кроме них Израилю нечем противостоять Ирану
Цахал возможно рыпнется в Ливан и Сирию ,но там и застрянет на свою голову
Времена уже не те когда израильская армия доходила до Бейрута
Потери им будут гарантированы такие что они быстро будут приведены в чувства
Отсутствие победы есть ничто иное как поражение Израиля
Потому что это будет означать что угрозы и дальше будут нависать над этим государством и вода будет точить камень пока он не разрушится
Дарья ИвлеваВысший разум (401252) 1 месяц назад
Надо же , такой разумный человек и
живёт в Киеве ! НУ ОЧ удивляюсь !
Похожие вопросы