Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как делается ликер с фруктами любыми?

Екатерина Манченко Ученик (105), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Елена Мудрец (13077) 11 лет назад
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЁР С ФРУКТАМИ
на 2 графина (по 500 мл) :
3 ст. ложки апельсинового сока,
150 г сахара,
750 мл виноградной водки,
300 г апельсинов.

Каждый ломтик апельсина разрезать на 4 части, чтобы он проходил в горлышко графина. Вымыть апельсины горячей водой и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками. При этом аккуратно удалить косточки кончиком ножа.

Кипятить в мальнькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром до тех пор, пока сахар не расплавится. Добавить ломтики апельсинов и варить все еще около 5 мин. Затем снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.
Влить к смеси виноградную водку и осторожно перемешать. Разлить ликер по 2 графинам с широким горлышком и герметично закрыть.

Каждый ломтик апельсина разрезать на 4 части, чтобы он проходил в горлышко графина.
Остальные ответы
Аля Мастер (1383) 11 лет назад
не знаю как с фруктами, но тетя делает из ягод просто обалденные. вот к примеру - малиновый: килограмм ягод перетираете с сахаром, кажется один к одному, а может сахара меньше, потом все это заливаете литром водьки, заливаете в емкость и в темное прохладное место на недельку. и кажца все))
tavira Гуру (4598) 11 лет назад
Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.
Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Ликер земляничный (старинный рецепт)

Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта.

Ликер апельсиновый

Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.
Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Ликер вишневый

3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.

Ликер клюквенный

4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.
Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить в кастрюльке водкой, настаивать 3–4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в другую кастрюльку через марлю, сложенную через несколько слоев, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

Ежевичный ликер

2 кг ежевики, 1 л водки, 1 кг сахара, 0, 7л воды.
Спелую, вымытую и высушенную ежевику засыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1, 5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара. Отстоять, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Яблочный ликер (грушевый)

1, 5 кг яблок (груш) , 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1 горького) ½ ч. ложки корицы, 5–6 гвоздичек, 1 кг сахара, 1, 5 л воды.
Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпают в бутыль, заливают спиртом, добавляют истолченный миндаль, корицу, гвоздику, настаивают 10 дней, ежедневно взбалтывая. Ликер фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. Дозревает ликер в течение 4–6 месяцев.

Айвовый ликер

Сахарный песок — 2 кг, айва — 1, 5 кг, гвоздика — 10 шт. , корица — 2 кусочка, водка — 2 л, вода — 0, 5 л.
Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и добавить водку, сахар, гвоздику и корицу. Разлить ликер в бутылки и выдержать 6–7 недель на солнце, а затем процедить.

Кизиловый ликер

Сахарный сироп — 1 л, кизиловые ягоды — 1 кг, водка — 2 л.
Кизил залить крепкой водкой, настоять 15 дней и процедить. Затем кизиловую настойку смешать с сахарным сиропом и оставить в закрытых бутылках.
Tina Patrusheva Мыслитель (6519) 11 лет назад
Я делаю проще!
Лимонный ликёр
Нарезать корку (желательно толстую! ) 3 больших лимонов, залить250 гр водки, крепко закупорить и поставить в теплое место на сутки. Через сутки процедить и добавить сироп: 0,5 л воды+0,5 кг сахара прокипятить, остудить, при необходимости процедить. Всё смешать. Готово.
Мой любимый кофейный.
50 гр кофе свежесмолотого и 1,5 стакана воды сварить как обчно варим кофе. Перелить в в банку с винтовой крышкой и выдержать сутки. Приготовить сироп из 2,5 стаканов сахара и 1,5 стаканов воды. Добавить вготовый сироп 1ложку лимонного сока и 600гр коньяка. ВСё соединить, разлить по бутылкам и выдержать 2-3 недели.
Похожие вопросы
Также спрашивают