Нужен ли для AMD AM5 XMP профиль или достаточно EXPO профиля ?
Всем привет
Хочу взять разгонную память
Нужен ли для AMD AM5 XMP профиль или достаточно EXPO профиля ?
В некоторых материнках АМ5 пишет поддерживает xmp профиль и expo профиль. Вот это меня вводит в ступор xmp это вроде для intel . Чтобы разогнать память достаточно ли одного EXPO профиля
Для AMD надо EXPO выбирать. XMP интеловская тема, на AMD при её активации гарантированно вылеты с синими экранами начнутся. Люди с интелами, впрочем, тоже жалуются, кривая в общем эта технология. Было дело, я просто хотел вернуть памяти её родную частоту 5200 (мать автоматом ставит почему-то только 4800), поставил XMP — синие экраны. с EXPO всё отлично
Для платформы AMD AM5 достаточно EXPO профиля для разгона памяти.
XMP (Extreme Memory Profile) и EXPO (Extended Profiles for Overclocking) - это два разных стандарта разгона памяти для платформ Intel и AMD соответственно. XMP используется для разгона памяти на платформах Intel, а EXPO - для разгона памяти на платформах AMD.
Материнские платы AM5 поддерживают как XMP, так и EXPO профили, чтобы обеспечить совместимость с широким спектром модулей памяти. Однако для разгона памяти на платформе AM5 рекомендуется использовать EXPO профили, поскольку они оптимизированы для контроллера памяти AMD и обеспечивают лучшую стабильность и производительность.
Таким образом, для разгона памяти на платформе AMD AM5 вам достаточно EXPO профиля. Вам не нужно использовать XMP профили, даже если ваша материнская плата их поддерживает.
Некоторые преимущества использования EXPO профилей:
* Оптимизировано для контроллера памяти AMD.
* Более высокая стабильность и производительность.
* Более легкий и удобный процесс разгона.
Если вы хотите разогнать память на платформе AMD AM5, рекомендуется использовать EXPO профили для достижения наилучших результатов.
Вообще да
достаточно
EXPO - это AMD.
XMP - это Intel.
Но большинство современных плат поддерживают и то и то, не важно что конкретно у тебя будет.