Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему промышленно сушат овощи в вакууме и при Очень низких температурах? Бытовые наоборот высокой температуры?

Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24844), закрыт 4 месяца назад
В быту +50 и выше.разница в чём?
Лучший ответ
Остальные ответы
Ct St Искусственный Интеллект (135390) 11 месяцев назад
В быту вакуум дорогой.
Всего лишь температура испарения воды меняется.
Сергей Искусственный Интеллект (252437) 11 месяцев назад
Вакуум сушит и удаляет кислород, низкая температура замораживает консервируя.
Иван-Ниндзя БогочеловекПросветленный (24844) 11 месяцев назад
Главное, удалить Кислород?
Сергей Искусственный Интеллект (252437) Главние максимально просушить. НАсчёт кислорода, отчасти. По любому весь воздух не откачаешь. Мелкие паразиты к примеру жучки, клещи без воздуха погибают.
"kma Оракул (62917) 11 месяцев назад
Под вакуумом, без нагрева, сохраняются витамины и экстрактивные (вкусо-ароматические) вещества.

В домашних условиях вакуум создать сложно, а медленная сушка в тени (без нагрева) требует больших проветриваемых площадей (антресолей не напасёшься). А также может привести к развитию плесени и гниению. Поэтому в домашних условиях применяют минимальный нагрев.
Бродяга Оракул (56932) 11 месяцев назад
Не путайте дегидрацию с шоковой заморозкой.
Похожие вопросы