Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

kak svaritj soljanku?? daite recept!!!

stefans stefanss Ученик (4), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Наталия Майборода Профи (623) 11 лет назад
Вам понадобиться: мясо лучше баранина, копченые сосиски или любые другие копчености, огурцы соленые, морковь, лук, картофель, черные оливки, томатная паста, лимон, крупа перловая. Варите бульон на мясе, затем мясо вынимаете режете на порционные кусочки опускаете в кипящий бульон добавляете сваренную отдельно до полуготовности перловку, нарезанный картофель, огурцы, сосиски, посерованные лук и морковь, добавляете оливки, томат и лимон (пару кружков разрезанных на четыре части).
Остальные ответы
maryann76 Мыслитель (5951) 11 лет назад
Почистить картошку, нарезать средними кусочками. Марковку и лук нарезать и обжерить с печёнкой. Добавить в катошку, и тушить.
Галина Амбросовская-Молочкова Мыслитель (5833) 11 лет назад
Я делаю сборную, без картошки. Варите бульон, мясо режете небольшими кусочками, добавляете ветчину, сосиски, почки, сердечки. Обжариваете много репчатого лука + солёные огурцы=потушить+томатную пасту. Добавляете эту смесь в бульон с мясом+маслины без косточек. подавать со сметаной или с ломтиком лимона. Кстати, мясное кладите по вашему выбору, что вам нравиться. Приятного аппетита!
dixen18 Мыслитель (5098) 11 лет назад



Солянка - один из вкуснейших и ярких супов, и относится скорее к ресторанной кухне, нежели к домашней. Может, я не по тем ресторанам хожу, или привередливая слишком, но моя домашняя солянка мне завсегда вкусней казалась.

А все потому, что для своей солянки экономить не хочется. Чем больше копченостей и колбасностей в кастрюле окажется, тем вкуснее будет суп. Еще лучше, если солянка будет приготовлена не на воде, а на насыщенном мясном бульоне из говяжьей грудинки.

Нам потребуется: примерно половина киллограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов и половина стакана рассола. Луковица, морковка и ложка кетчупа. Оливки и лимон по вкусу.

Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном.

Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же. Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом.

Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка наверняка суп более чем достаточно.

Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус. Я добавила лишь немного вегетты для усиления вкуса и чили. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время.
"М-м-м!. .Божественно! "

В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной, но на мой взгляд – лишнее это. Приятного аппетита!

Если этого мало то зайдите сюда http://www.gotovim.ru/recepts/soups/solyanki/
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103737) 11 лет назад
Солянка сборная мясная

Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.

500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат - пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
===
Солянка с креветками

Креветки - 100 г, лук репчатый - 60 г, огурцы соленые - 50 г, каперсы - 10 г, маслины - 10 г, томат-паста - 15 г, масло топленое - 20 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт. , лавровый лист, перец черный горошком, соль. Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.
===
Солянка по-домашнему

Говядина вареная - 20 г, ветчина - 15 г, сосиски, сардельки - 15 г, почки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, картофель - 60 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, зелень - 5 г, томат-пюре - 10 г, лавровый лист, соль. Шинкованный лук спассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.
===
Грибная солянка

грибы 500 г, капуста свежая 1 кг, огурец соленый 1, луковица 1, томат-пюре 2 столовые ложки, сахар 2 чайные ложки, масло топленое 4 столовые ложки, соль по вкусу, лавровый лист, уксус 3%-ный 3 столовые ложки, сухари панировочные 3 столовые ложки.

Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течении 20 мин. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 ч.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 11 лет назад
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.

источник: Личный опыт

Похожие вопросы
Также спрашивают