Dmitry
Искусственный Интеллект
(622557)
10 месяцев назад
У вса будет использоваться не вся площадь линз объектива, что негативно скажется на разрешении. Насколько - не знаю, я с этим конкретным объективом не работал, описываю лишь общий принцип.
"обьектив уже будет давать не 70-300, а 105-450" - вот это уже неверное утверждение. ФР объектива никак не изменится. Изменится ЭФР за счёт кропа, т.е. будет своего рода подобие "цифровой зума" за счёт обрезания площади кадра. А вот передача перспективы объективом не изменится.
обучение фото дорогоПросветленный (24486)
10 месяцев назад
"будет использоваться не вся площадь линз объектива, что негативно скажется на разрешении." - ошибочное утверждение. Самое высокое разрешение на всех объективах в любой оптической конструкции - по центру. И чем больше низкокачественных краев будет обрезано, тем выше будет среднее общее разрешение картинки.
Борис К
Оракул
(61410)
10 месяцев назад
Это даже плюс, я бы сказал )) Хотя смотря что надо. Когда у меня была микра (микро 4/3), то кроп был 2х. Было довльно удобно, что 45-200 это 90-400, особенно учитывая его цену в 10-15т. на вторичке. Теперь у меня полный кадр, и самое дешевое с такими параметрами это 100-400, вот только цена 80т. на вторичке )))