Что значит работа приложений в фоновом режиме в телефоне, подскажите, уважаемые?
В телефоне пишут про фоновый режим приложений, что это? объясните простыми словами, плиз. надо ли чтобы они работали в фоновом режиме? влияет ли это на расход батареи и тд.
То есть какое то приложение работает кроме этого(например ютуб работает с игрой)
Апдейт: я так думаю, возможно я не то написал
Вот есть у тебя приложение "микрофон" и у него стоят все разрешения работы с другими приложениями( это установил разработчик) так же есть приложение "Google Chrome" у него есть разрешение с микрофоном,...Ты поставил телефон на зарядку и собираешься спать, а телефон в это время передает все звуки в твоем доме в "Google Chrome" и разработчику, то же самое происходит и с камерой, и с другими приложениями, которые так же имеют все разрешения, они обмениваются твоей информацией....Ты куда то поехал, потом приехал домой, а твой телефон тебе же покажет - где - когда - и сколько ты не был дома, и это не только тебе отправляется....В интернете есть куча роликов - как избавиться от приложений - шпионов- как закрыть все вредные тебе разрешения, вот зачем приложению "СМС" нужен доступ к микрофону? Это ты сам можешь запретить.....
У тебя много приложений работает в фоновом режиме, часы, например, сам телефон - звонящее приложение - если оно не будет работать, ты не примешь звонок. Да много какие. Как удалить ненужные, а их навешивают много - хороший вопрос. Надо гуглить и разбираться. Иначе удалишь что-то «ненужное», а потом придется телефон отдавать в ремонт.
Влияет, и на скорость работы тоже, можно отключить через рут права, но тогда уведомления приходить не будут.
Уф Аллах ! Beтeр дал толковый ответ ! Таҥара биэр ! Бу үчүгэйгэ!