Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ещё использовали кофе в прошлом?

Глория Высший разум (173169), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (651164) 1 месяц назад
Задолго до того, как кофе начали употреблять во всем знакомом качестве им... мыли руки.
Примерно за пять столетий до того, как кофе стал популярным как горячий напиток, в арабских книгах по ботанике и медицине появился некий загадочный ингредиент. Его описания напоминали привычный всем кофе. Однако вместо bunn его называли bunk, и вместо того, чтобы пить, его в основном использовали для мытья рук.
Врачи первое время особенно выделяли уникальную пользу кофе при мытье рук из-за способности отлично поглощать запахи и лишнюю влагу. Обычно кофе предлагали гостям после ужина, чтобы освежиться и помыть руки. Иногда в него добавляли разные специи: гвоздику, чёрный кардамон, фруктовую кожуру, корицу и многое другое. Жидкость отлично удаляла запахи, смывала жир, сахар, а также делала кожу рук мягкой словно шёлк.
Зёрна были привезены из Йемена и отметил, что их использовали для изготовления сухих ароматических смесей для женщин. Однако он ошибся в определении их ботанического происхождения
Наиболее ценными и любопытными являются записи врача X века ар-Рази о том, что кофе использовался для борьбы с неприятным запахом пота и запахом негашеной извести, используемой в ваннах для удаления волос. К этому знаменитый врач Ибн Сина добавил, что он очищает кожу и смягчает запах тела. Авиценна также отметил, что употребление кофе в качестве напитка обладает изменяющими сознание свойствами, «которые могут повлиять на интеллект». Так впервые было отмечено влияние кофеина на человеческий организм.

В XV веке весь Ближний Восток активно спорил о qahwa — так поначалу именовали тёмный и крепкий сорт вина. В то время кофе употребляли двумя способами. Первый, носивший название qahwa Bunniyya, предполагал поджаривание кофейных зёрен, которые затем измельчали и заваривали. При втором способе, который именовали qahwa qishriyya, слегка поджаривали шелуху ягод, а затем заваривали её. Популярность напитка постоянно росла, потому что врачи говорили, что кофе обладает целебными свойствами: от высыхания мокроты и облегчения простуды до растворения камней в почках.
В наши дни, что касается кофе как средства для мытья рук, то, похоже, распространение качественного ароматизированного мыла затмило его популярность. Поэтому сегодня мало кто помнит, что напитком, которым принято начинать день во многих уголках Земли, когда-то мыли руки. Первым европейцем, который выяснил данный любопытный факт, был знаменитый немецкий врач и ботаник Леонхард Раувольф.
Сегодня люди снова начали осознавать тот факт, что молотый кофе полезен для дезодорации холодильников и как освежитель воздуха. Также кофейную гущу часто используют в косметически целях, например, как скраб для тела. Кроме того, хозяйки с помощью всесильного кофе избавляются от таких «неубиваемых» запахов, как чеснок, рыба и лук. Так что не только бодрость по утрам!
https://ok.ru/group2yamirova/topic/163018356885504
Остальные ответы
Пагсли Аддамс Мастер (2204) 1 месяц назад
Обменивали сразу на другои товар.
Не твоя Оракул (89385) 1 месяц назад
Для косметических процедур и магических отваров
Федя Иванов Просветленный (22915) 1 неделю назад
Слабительное,продавалось в аптеке
Похожие вопросы