"kma
Оракул
(51707)
2 недели назад
Вы не а тех магазинах покупаете.
Подумайте сами, если мясо стоит от 400 рублей, то после дополнительной работы (зарплата работникам) и усушки, цена колбасы будет в несколько раз дороже (даже если в ней полно сала).
Другое дело, что в натуральную колбасу высшей категории идёт мясо, а в натуральную колбасу категории (г) желе из шкуры и копыт (но тоже натуральные).
А если требуется уж совсем дешёвая колбаса, то вода, соевый белок и крахмал в помощь. Тогда и получите колбасу 100 рублей за кг.
На самом деле, колбаса от частников (натуральная) зачастую намного хуже на вкус, чем заводская. Причём речь не об усилителях вкуса, а об том, что частник на колбасу пускает просрочку которую не удалось продать свежей. А чтобы скрыть запашок тухлятины перебарщивает с чесноком. Получается колбаса из мяса, но жрать её невозможно.