Не устанавливаются драйвера на видеокарту
Всем привет! Сразу опишу характеристики писюка:
Мат. Плата - Socket AM3+ ASUS M5A78L-M PLUS/USB3 (вроде она, не знаю точно)
ЦП - AMD Phenom X6 1095T
Видеокарта - Sapphire AMD Radeon HD 7950
БП - вроде Cooler Master на 550 Ватт (Ваттаж помню точно)
ОЗУ - 8гб DDR3 четыремя разношерстными плашками (но все они рабочие и проблем мне не доставляли)
SSD (не знаю, нужно ли это) - Какой-то Kingston на 240Гб, на нём лежит система
Ещё три разных HDD по 500Гб под файлопомойки
Теперь перейдём к проблеме:
Происходит всё примерно по следующему сценарию - всё работает хорошо, далее появляются артефакты и экран тухнет через секунд десять, затем после хард ресета система не стартует и запускает диагностику, при этом на экране появляются статичные полосы (они не бегают, не мелькают, такое ощущение, что просто пнгшку наложили) фото прилагаю
Даже если система стартует, то после лого винды появляется чёрный экран и вся периферия тухнет, что явно свидетельствует о том, что система не стартует как я думаю
Плюс ко всему этому безопасный режим тоже не стартует, восстановление не восстанавливает и устранение неполадок при загрузке тоже ничем не помогает. Приходится тупо переустанавливать винду. Но опять же - переустановил винду, вижу полосы, пытаюсь поставить дрова и всё закольцовывается
Если вы хотите сказать мне, что это отвал, то я считаю, что это не отвал, ибо с охлаждением карты всегда всё было хорошо и карту буквально недавно обслужил (заменил термопасту и термопрокладки на памяти). Плюсом на неё приколхожено охлаждение от какой-то MSI карты, один вентилятор родной, второй от другой карты, поэтому всегда дует в 100% (ну какой тут перегрев???). Вместе с тем, пока видеокарта была в руках, решил осмотреть на дефекты, но их не обнаружил - окислов нигде нет, чип выглядит живым, цвет текстолита приемлемый.
Ещё аргумент в пользу того, что это не отвал - такое происходит уже в третий раз. В первый раз всё починилось само где-то полгода назад (просто оставил комп выключенным на ночь и ушёл спать грустный, на утро включил комп и всё запустилось как по волшебству)
Второй раз произошёл неделю назад - обошёлся банальным обслуживанием, на всякий почистил все контакты на плате и, о чудо, драйвера с десятой попытки установились, убрав все артефакты
Сейчас вот третья попытка всё исправить...
Честно говоря, уже не знаю, что делать, ибо машинка мне нужна рабочая, а вариант "Купи новую"/"Сдай в ремонт" никак не подходит (в кошельке 150р, ни больше, ни меньше)
Знатоки амудешного говна (зачёркнуто) железа, помогите пожалуйста
P.S. Честно говоря, имею старый бук Asus 2011-го года на Intel Core I3 2310 и Nvidia GeForce 540m, так вот всё время пользования (13 лет на секундочку), он мне ни разу так мозги не делал, всё просто один раз установил и пользуешься :)

дрова старые 15.7.1 воткнуть
к тому же она горячаа как утюг
https://club.dns-shop.ru/blog/t-99-videokartyi/93673-razgon-i-andervolt-videokart-amd-c-pomoschu-radeon-software/
Ну для начала видеокарту на другом компе проверить надо
это карте хана.
Неси в ремонт карту, дома ты с ней ничего не сделаешь.