Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с компьютером, биус не видит диски

Ситуации такова, решил я обновить винду и перекинуть ее на ссд. Установил, преобразовал ИСО на флешку, выставил ее в буте первой, без проблем накатил на ссд, убрал флешку с жд, но вместо приветсвования виндовс меня встретил биус, смотрю а в буте и нету дисков, причем он его видит только что он в сате подключен, подумал что произошла ошибка, отформатировал, заново накатил, такая же проблема, ну значит с установкой винды допустил ошибку, установил еще раз, все правильно, но проблема не изменилась. Думал что с настройками биуса проблема, полез в интернет пробую методы, ничего не меняет, думаю ладно на жд переустановлю, накатил винду на него и опять, бут не видит диски, причем хочу заметить с флешкой они отображались но выставляя диск с виндой на первое место, система пыталась запустится, но по итогу черный экран и биус. Так я потратил два дня, пробуя каждый подходящий совет из статьей и видосов, обновлял биус, вытыкал таблетку, сносил биус до оптимальных настроек, ничего не помогло. В итоге мне предложили отнести компьютер в днс, я принес, объяснил весь происходящий сюр, тянуть не стали сразу воткнули флешку и накатили винду, И О ЧУДО он нормально и без проблем запустился, тогда я конечно не понял что произошло, но сослался что у них винда с флешкой лучше.
Прихожу радостный домой, подключаю, и проблема вернулась, запуск-черный экран-биус, вернулся обратно они подключают комаьютер, и все нормально, никаких проблем и не было, пик недопонимания ситуации был максимален, но по приходу домой проблема осталась, мне сказали что может с блоком питания проблема, или с кабелем, в крайнем случае удлинитель. Купил новый блок питания с ним в комплекте кабель, но проблема та же, подключил напрямую через розетки, так же, думаю ну давай схожу к друзьям может у них заработает, но нет, все так же.
И у меня, полного недопонимания и разочарования возник рациональный вопрос, как так, что в днс, все работает без каких-либо манипуляций, а дома нет. Прошу просветить меня недо понимающего, буду раз всякой помощи.

Дополнен

Еще вопрос, возможно ли это из за того, что винду только накатили и не настраивали?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Через дискард находит диски?

Искусственный Интеллект

Потому что нужно было сначала диски отключить физически. Загрузчик на диске остался.