Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Сборная Домашка
+1

Помогите Скорее по лит 6 класс!!!!🫠🙃Не будьте буками !!!

Вы художник, и вам предложили проиллюстрировать самый яркий эпизод рассказа Ульфа <<Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?>>. Какой эпизод вы проиллюстрируете и почему? Объем ответа:2-4 предложения.
Я не читала это произведение ( не успела прочесть ). Помогите пожел!🙃

По дате
По рейтингу
Высший разум

Рассказ "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?" написал шведский писатель Ульф Старк. Его герои - два мальчика, Ульф и Берра. Берра очень хотел иметь такого же дедушку, как у Ульфа. И таким дедушкой для него стал старичок Нильс из дома престарелых. Берра понял, как здорово иметь дедушку и чувствовать себя внуком.

Мне понравилось духовное преображение мальчиков, которое описал автор. Сперва Берру привлекали подарки и деньги, которые бы ему дарил дедушка. Но потом для него важнее стало сделать подарок для дедушки. Он даже подрабатывал, чтобы накопить денег на подарок.

И Берра сильно расстроился, когда дедушка Нильс умер. Но у него осталась память о прекрасно проведённых с дедушкой днях.

мне понравился эпизод
Нильс отвёл мальчиков в парк и они смастерили змея из шёлковой шали и веток. На хвост пришлось пустить галстук Нильса. Всё это время Нильс насвистывал песню "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?" и признался, что его жену тоже звали Йоханна.

Змея в тот день запустить не удалось - не было ветра.
или
https://www.chitalnya.ru/work/3748845/