Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для стоматологов. Детские отделения.

Риточка Masterson Ученик (113), закрыт 3 недели назад
Какую анестезию использовать в 2003-2008 годах детям?(Москва)

Проблема, не можем найти подходящую анестезию, аллергия сильная.
Карта в мед. Учреждение утилизирована само собой.
Лучший ответ
STOM-Я Искусственный Интеллект (636946) 1 месяц назад
Сначала к аллергологу на прием для постановки проб , что бы анафилактический шок не получить. У меня есть пациенты , которым можно только лидокаин , а на ультракаин и мевипикаин( с успехом применяемый для беременных и астматиков) дают аллергию. Принимаем только после заключения аллергологов. Но у них нет материала для постановки проб кроме новокаина и лидокаина . Поэтому даем на руки возможные карпулы с разными анестетиками и принимаем только с заключением аллерголога. И то. Большой осторожностью под защитой десенсебилизирующих( за 3 дня до приема назначаем антиаллергенные средства) . Противошоковый набор всегда наготове .
Риточка MastersonУченик (113) 1 месяц назад
Вот как раз проблема. Обычная стоматология отправила в больницу, не хотят брать ответственность, больница отправила кталлергологу по той же причине. А аллерголог не хочет кожные пробы делать именно из-за анамнеза. Порочный круг.
Кровь аллергии не показывает в связи с тем, что контакта с аллергеном не было более двух лет...
По факту единственная анестезия, которая подходила, это стандартная из детской.... Без каких либо проблем. Но у них карт не осталось...
И того флюс, а гоняют по всей Москве. Из стоматологии в больницу, из больницы в поликлинику. Из поликлиники к аллергологу... Замкнутый круг.
STOM-ЯИскусственный Интеллект (636946) 1 месяц назад
В таком случае - под общим обезболиванием, а не дожидаться флегмона и перехода воспалительного процесса на соседние зубы. На вашем полисе номер телефона вашей страховой компании , по которому вы можете просить содействия в решении вашей проблемы, кроме того , телефон горячей линии 122 и обращение к руководителю вашей поликлиники . Электронное обращение ускорит процесс : на сайт вашей поликлиники, на сайт вашей страховой . Только телефон контактный оставьте и скажите, что вам фактически отказали в помощи что не допустимо в соответствии с 323 Федеральным законом
Остальные ответы
Елена Филатова Мудрец (13269) 1 месяц назад
ультракаин, видимо. Отозван из обращения в 2016г.
ирина константинова Искусственный Интеллект (157071) 1 месяц назад
какую закупили по тендеру - той и работали...........
анестетики даже в одном городе в разных поликлиниках разные.... что уж говорить про прошедшее время
Риточка MastersonУченик (113) 1 месяц назад
Ну всё-таки есть надежда, что в городских, тем более тех времен, особого разнообразия не было.
Похожие вопросы